Ответ в теме: Парень предложил мне быть друзьями

#13129 Ответ

Здравствуйте Александра,
ваши вопросы ко мне похожи на вопросы для экстрасенса или гадалки. Есть ли у него зависимость? — Может быть. Есть ли надежда, что он ее разлюбит — возможно да, или нет.

Если принять во внимание факты, которые вы сообщили, то вот что получается: у вашего молодого человека было много девушек, которых он сам бросал. С первой девушкой он не общается уже год. При этом он сообщает вам, что хочет прекратить ваши серьезные отношения по причине чувств к этой первой девушке.

Возможно, это так и есть: он действительно до сих пор испытывает какие-то глубокие чувства к той девушке. В этом случае, он поступает с вами достаточно корректно, честно говоря вам, что ему сложно строить отношения с вами. Вам остается либо согласиться с ним, либо попытаться долго работать над собой и вашими отношениями, чтобы молодой человек понял, что его чувства к вам прошли проверку временем.

Однако, также возможно, что этот рассказ о чувствах к первой девушке всего лишь удобный предлог для него, чтобы прекратить отношения с вами по какой-то причине. В этом случае вам остается ровно то же самое: либо согласиться с этим, либо пытаться как-то измениться, чтобы привлечь его снова.

Гарантий того, как будет на самом деле в вашей ситуации — никаких нет и никто вам их дать не сможет, к сожалению. Это тот самый момент некоторой неопределенности мира, когда приходится рисковать и проверять, что получится.

Желаю вам удачи в отношениях, этих или новых.
Наталья