Ответ в теме: Начать общаться нормально

#13135 Ответ

Здравствуйте!
Просто сделайте этот переход. Знаете, как в холодную воду окунуться. Только вполне возможно, что вы выясните, что вода отнюдь не холодная. Вы пишете: «Прихожу я вдруг в один прекрасный день и начинаю быть веселой, охотно разговорчивой, внимательно интересуюсь ее делами… Это будет опять же странно. « Пока это только в вашем воображении «странно», а как будет на самом деле вы узнаете только после того, как сделаете что-то. Не концентрируйтесь на том, как вы волнуетесь, что вы чувствуете, как сжимаются мышцы и т.д. — это только мешает и ни к чему хорошему не приводит. Сконцентрируйтесь на том, что вам нужно сделать — и сделайте.

Вам не удастся за один раз измениться на 100% и стать другим человеком в общении с крестной (это просто нереально). У вас на самом деле куча времени впереди, чтобы постепенно воплотить все желаемые вами изменения в поведении, проверить их на практике, возможно, от каких-то отказаться спустя какое-то время, возможно, появится что-то новое. То есть это не будет так: РАЗ! — И ПО-НОВОМУ. Это будет постепенно.

Возможно, вы тревожитесь о том, как крестная воспримет перемены в вашем поведении, и, вероятно, предполагаете, что она будет думать о вас, как о «странной». Давайте посмотрим на ситуацию более реально, возьмем факты. В течение 5ти лет ее крестница вела себя скованно и отчасти недружелюбно, а потом стала постепенно «оттаивать» и быть более позитивно настроенной. Как бы вы сказали о таком человеке, это скорее «странно» или это скорее «хорошо»? Мне кажется, это скорее хорошо, желательно. Поэтому ваша крестная с большой долей вероятности обрадуется вашим переменам, если они будут направлены на потепление в отношениях.

Желаю вам удачи!
Наталья