Ответ в теме: Отношения

#13147 Ответ

Здравствуйте, Арина.
Сожалею, что вы попали в такую ситуацию — она действительно неприятная. В конце вашего письма вы спрашиваете, что вы можете предпринять, чтобы «он не делал глупостей и прекратил изводить всех своим поведением».

У меня сложилось такое впечатление, что вы добровольно взяли на себя роль спасателя или воспитателя. И теперь не знаете, что с ней делать. Надеюсь, что это не так, потому что в отношении отдельных от вас взрослых людей эта роль невыполнима. Иными словами, вы попросту не сможете сделать с ним ничего. Некоторые люди ведут себя плохо. Некоторые люди болеют разными болезнями. И вы не в силах это исправить. Вина и ответственность за это лежит не на вас.
Вы не обязаны ни спасать, ни воспитывать этого молодого человека. Он сам выбирает свой путь и то, как он себя ведёт.

В этой ситуации вам стоит думать о своих собственных интересах и защищать свои границы. Все это время он демонстрировал вам поведение, которое направлено на установление контроля за вами, манипуляции, угрозы и прочее обращение, которого не только вы не заслуживаете, а никто не заслуживает. Поэтому начинайте защищать свои интересы прямо сейчас, и не ждите, что он одумается и станет шелковым и пушистым.Успехов,