Ответ в теме: Робость

#13160 Ответ

Обратите внимание вот на это убеждение: «но не как не могу я знакомиться с незнакомыми людьми , для этого меня должен кто то представить»

С чего бы это вас кто-то должен представлять? Обычно люди знакомятся так: подходят и говорят что-то и всё. Редко получается, если кто-то представляет.

Да, и по поводу «проблема в том, что я не могу сделать первый шаг именно к общению с людьми, в реальности, в живую»: именно так. Я предположу, что не можете из-за страхов. А страхи — из-за того, что неизвестно, как пойдет, вдруг что-то плохое. Ну может быть всякое. До тех пор, пока вы не попробуете, вы не узнаете, случится что-то плохое или не случится (и какова вероятность, 100% или 10 или 0).

Вот вам домашнее задание на неделю: обратиться как минимум к 5 абсолютно чужим первым встречным людям на улице, в магазине, на остановке… и сказать одну фразу, любую приличную и дружественную. Например: «Хороший день сегодня, да?» или «Что-то давно нет автобуса» или «Мне тоже нравится этот продукт» (в магазине если).

Что будет дальше — вам уже неважно. Ваша задача — подойти, открыть рот и сказать одно предложение. Это всё. После чего можете разворачиваться и уходить.