Ответ в теме: Отношения

#13538 Ответ

Добрый вечер, Аня!

По всей видимости, в самом начале, у вас были иллюзии, что он в вас влюблен (вы пишете, что вы так думали). Оказалось, что это не так, он не был в вас влюблен, это были такие ваши ожидания и представления о нем. Он решил, что не хочет строить с вами отношения — и у него есть такое право, он не должен испытывать к вам такие же чувства, как и вы к нему. У него есть право встречаться с кем угодно и вообще жить как угодно, несмотря на то, что чувствуете при этом вы. И поэтому ему, как вы пишете, «плевать».

Вы до сих пор переживаете сильные чувства. Теперь ваши ожидания превратились в нужду. Он вам нужен, чтобы быть счастливой? Чтобы дать вам ощущение, что вы достойны любви? В чем заключается ваша нужда? Подумайте об этом — зачем он вам нужен? Ваше сердце разбито, и что такого вы хотите от этого молодого человека, чтобы ваше сердце вновь почувствовало себя целым?

К сожалению, не всё, что мы хотим, мы получаем. Даже если мы хотим очень-очень-очень. У вас есть выбор: некоторое время позволить себе переживать безответную любовь. Это здорово! :) Великолепный опыт, который сделает ваш эмоциональный внутренний мир богаче, вы будете лучше понимать литературу и кино, потому что вы будете знать, что это такое. На это уйдет много времени, возможно, год. Зато это незабываемо.

Или второй вариант: попробовать преодолеть безответную любовь. Вы бессильны изменить другого человека и заставить его вас полюбить. Но вы в силах признать это и продолжить жить дальше. Вот что вам поможет:

  • Сосредоточьтесь на своей жизни и на делах, активности
  • Во всех смыслах ограничьте появление этого человека в вашей жизни — не ищите встреч, не заходите на его страницы в соцсетях, удалите общие фотографии с телефона, музыку, которая вас связывала и т.п.
  • Дайте себе время восстановиться, относитесь к себе с защитой и уважением
  • Фокусируйтесь на на прошлом и не на возможном будущем. Фокусируйтесь на том, что происходит сейчас.

Держитесь!