Ответ в теме: неуверенность в себе

#13772 Ответ

Добрый день, Светлана!
По поводу изначального конфликта. Похоже, что на вас внезапно напали. В этой ситуации все люди теряются, испытывают беспомощность и с трудом находят слова, чтобы как-то достойно ответить. Большинство так ничего и не отвечают и потом переживают все за кадром. Вы растерялись, испугались, возможно разозлились, у вас возникло ощущение, что вы недостаточно хороши (самооценка упала), вы боялись всё лето. Это естественная реакция на нападение. Она не имела права так с вами обращаться, даже если вы и ваша дочка действительно сделали что-то не так.
Во внезапной агрессии виноват агрессор, а не жертва. Он внезапно отбирает у вас власть. Чтобы вернуть себе власть за свою жизнь (=уверенность), нужно признать, что на вас напали, что вы испугались, растерялись, вам стало страшно за себя, за дочку и т.п. Возможно, понадобится много раз поговорить с самой собой об этом. Не нужно «не обращать внимания» или «становиться выше этого конфликта» — это только играет против вас. Наоборот, нужно признать, что же произошло на самом деле.
А потом, когда наконец эмоции займут место, которое им предназначалось, можно попробовать взглянуть на текущую ситуацию рационально. Вы не доллар, чтобы всем нравиться и иметь со всеми милые чудесные отношения. Некоторым людям вы не будете нравиться. Некоторые люди просто сумасшедшие, которые нарушают границы других людей без повода и приглашения, когда им взбредет в голову. Это всё может случиться. Вам необязательно как-то заглаживать отношения с этой женщиной, отношений у вас не получится, да и они вам не нужны.