Ответ в теме: Страсть к мучному:)

#13793 Ответ

Добрый день, Кристина!
Вы не одиноки в страсти к мучному :) я тоже его люблю. Если вы нацелены на снижение веса, то конечно, придется как-то контролировать употребление мучных сладких блюд. Волшебной таблетки, которая одним махом избавит вас от этой страсти, без ваших усилий — не существует. Придётся всё равно делать усилия. Вопрос — какие.
Я не рекомендую полностью исключать мучное из вашего рациона, потому что такое строгое ограничение приведёт к тому, что рано или поздно вы сорветесь, а дальше сами знаете, что будет.
Поэтому лучше будет разобраться, почему вы полагаете, что вам можно бесконтрольно есть мучное. Вы не едите его автоматически или бессознательно, так не бывает. Скорее всего, вы разделяете какие-то убеждения вроде «Я так его люблю, поэтому можно» или «Я это заслужила, поэтому можно» или «Оно такое вкусное, поэтому можно» и так далее. Чтобы установить, какое именно убеждение у вас действует, нужно остановиться непосредственно перед тем, как положить мучное в рот, и спросить себя «а почему это я сейчас думаю, что мне можно это съесть?» Таким образом действовать, скажем, неделю. Все обнаруженное записывать.
После того, как вы поймете и запишете ваши разрешения, подумайте, может ли быть такое, что они ошибочные. Например, какая связь между «мне что-то очень нравится» и «значит, это можно»? Разве всё, что вам очень нравится, вам можно? Вовсе нет.
Подумайте о ваших приоритетах и долгосрочных планах. Вы хотите продолжать следовать этим разрешениям? Какая для вас выгода? Какие недостатки?
Словом, не стоит обманывать себя, что мучное действует на вас, как факир-заклинатель на кобру, вы якобы теряете волю и больше ничего не помните, пока не съели всё полностью. Вы сама себе его разрешаете съесть. Если ваш приоритет — контролировать его употребление, то тогда возьмите под контроль ваши разрешения.
Успехов!