Ответ в теме: расстройство пищевого поведения

#15974 Ответ

Добрый день, Мария!
С Новым годом!
С такими внутренними барьерами лучше работается в паре с психотерапевтом.
1. Можно называть по-разному («ПП», «не переедать», «есть по потребностям организма»…), но по сути это все равно получается какое-то ограничивающее поведение? Все равно есть какие-то правила, которые что-то предписывают вам относительно вашего питания. Ограничительное поведение с большой вероятностью рано или поздно приводит к перееданию (срыву), и именно в такой последовательности, а не наоборот. Поэтому если ваша цель — прекратить переедание, стоит задуматься о том, чтобы прекратить ограничивающее поведение в плане питания.
2. Вы пишете, что не видите больших сдвигов за 1,5 года. А какие сдвиги вы ожидаете? Что должно произойти в результате такого питания?
3. Ваши опасения насчет того, чем будет заниматься ваша голова в освободившееся время — это в принципе нормальные опасения-то… ведь действительно, времени освобождается немало. И действительно, становится страшно, когда понимаешь, что ни о чем другом заботиться и думать ты не привыкла и не умеешь. Этот вопрос обычно обсуждается с психотерапевтом, и вместе вы находите какие-то занятия для вас и для вашей головы вместо мыслей о еде.
Желаю вам успехов в новом году!