Ответ в теме: беспокойные мысли

#16335 Ответ
,
,Наталья Михайлова
Хранитель

Добрый вечер, Вита! В голове могут проскакивать совершенно разные мысли, в том числе и пугающие, страшные, безобразные, богохульные, противозаконные и так далее и тому подобное. Они имеют полное право там скакать, и это совершенно не означает, что вы тут же броситесь всё это делать. По исследованиям, у матерей с маленькими детьми повышается вероятность «проскакивания» мыслей о возможном нанесении вреда своему ребенку. Это объясняется тем, что для матери очень важна тема жизни и здоровья своего ребенка, зачастую это тема номер один в её жизни. Поэтому если уж мозг и «сбоит» в плане разных глупых мыслей, то он выбирает самую важную тему, потому что она занимает наибольшую область.
Точно так же, по тому же принципу, у глубоко верующих людей, как правило, возникают «греховные запрещенные» мысли, которые их тоже очень пугают.
Шизофрения от мыслей не начинается никогда. Вспомните, вам наверняка раньше приходила в голову всякая ерунда. И как вы с ней обращались? Никак — вы просто отмахивались от нее, подумав «придет же в голову глупость» — и продолжали делать то, что нужно.

Если мысли о нанесении вреда дочери начнут вам сильно досаждать — обратитесь за помощью к психотерапевту.