Ответ в теме: Не нравится разговаривать

#16351 Ответ

Добрый день, Максим! Я думаю, что найти подходящего для себя и интересного собеседника действительно очень сложно. Большая часть повседневных разговоров ведется как раз на уровне «у кого что произошло и что на ужин». Как найти такого человека, с которым вы могли бы общаться на интересные для вас темы — методом проб и ошибок, искать и не сдаваться. В профессиональном кругу, в интернете, среди тех, с кем вы общаетесь где бы то бы ни было.
Как перестать испытывать неприязнь к разговорам о людях и их событиях? Во-первых, поразмыслить на тему о том, должны или не должны другие люди разговаривать на такие темы, и может ли быть такое, что у них есть полное право болтать глупости и тратить свое время так, как им заблагорассудится. При этом вы поступать точно так же вовсе не обязаны.
Во-вторых, поразмыслить над тем, что такое общение, неужели оно складывается только, если кто-то один признает свою неправоту и должен сменить точку зрения? Могут ли одновременно сосуществовать несколько разных точек зрения, и ничего страшного в этом нет? Могут ли оба быть правы или оба неправы, и в этом тоже ничего страшного нет? Можно ли вообще общаться и при этом не совпадать во мнении по какому-либо вопросу?
Желаю успехов в поисках!