Хороша только здоровая

Помечено: 

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Наталья Михайлова 4 нед. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16216 Ответ

    Наталья

    Здравствуйте.
    У меня вот такой вопрос. В отношениях с мужчиной я считаю, что могу в них находиться, только если я не приношу ему никаких проблем — то есть если красива, здорова, сексуальна, плодовита и все его мечты относительно полноценного брака могу исполнить. А если со мной что-то не так — мне кажется, что я должна выйти из отношений, как честный человек, и мужчина имеет право искать другую, полностью полноценную женщину. Тут дело не в том, что от меня этого требуют, это у меня такие установки.
    Как-то услышала от мужчины, с которым жила — он рассказывал о своей бывшей жене (а она была объективно некрасива), что она была бесплодна, много денег уходило на лечение и так и не помогло, кроме того, потом у нее была какая-то хроническая болезнь, при которой годами не занимались сексом. И ведь жили же (потом разошлись, но по другой причине). Мужчина утверждал, что и нормально жили, и любил он свою жену, и даже жертвовать своими потребностями ему было радостно. К слову, для меня он ничем таким не жертвовал и потребности мои не удовлетворял, потому и разошлись потом.
    Я была просто в шоке от того, что существует совершенно противоположная установка. И вся «неполноценность» не считается причиной для отказа от мужчины. Понимаю, что моя позиция неверна, и стоять на ней — несправедливо по отношению к себе самой. Но как же можно изменить ее ?

    #16346 Ответ

    Добрый день, Наталья! Чтобы изменить вашу установку, нужно над ней немного поработать. Я согласна, что от такой установки сложно ожидать каких-то выгод. Скорее всего, от неё будут только негативные последствия.
    Попробуйте сделать вот что:

    1. Соберите доказательства ЗА вашей установки, что в отношениях либо ты должна быть здоровая, либо прекращай отношения как честный человек. Почему это должно быть так?
    2. Соберите доказательства ПРОТИВ вашей установки. Какие есть факты или другая информация из вашего опыта, что это совершенно не так.
    3. Подумайте над новой, уточняющей формулировкой, которая бы учитывали все факты и обстоятельства, и была бы более сбалансированная. Возможно, что она сохранит часть вашей исходной идеи, только будет переформулирована более разумно и здраво.

    В следующий раз, когда она опять придет вам в голову, напомните себе, что это не совсем верное убеждение, что более верное (и выгодное для вас) — это более разумная и сбалансированная идея.
    Успехов!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Хороша только здоровая
Ваша информация: