Как найти силы на разрыв

Помечено: ,

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление , ,Наталья Михайлова 1 год .

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13001 Ответ
    ,
    ,Елена
    Участник

    Добрый вечер! Я прошу вас помочь мне советом.
    Мне 25, я замужем, мужу 47, у нас ребёнок 2 года.
    Поженились «по залету» до этого встречались год или чуть больше. Ребёнка не хотел, предлагал аборт, я отказалась. Жениться не собирался, я сказала если нет, то уйду. Поженились. Отношения которые были идеальными стали невыносимы. Всю беременность у меня были истерики и с тех пор началась патологическая ревность к нему. Он ставит ультиматум или секс втроём (с еще одной девушкой) или будет изменять. Я долго отнекивалась, в прошлом году согласилась, но лучше не стало. Вообще ничего не изменилось. Говорит мало и надо чаще. Последние полгода секса нет по несколько недель. Вечные ссоры и непонимание. У него двое детей от первого брака и к ним он относится с большей любовью чем к нашему ребёнку, а к бывшей жене с большим уважением и учтивостью. Унижает меня при других, часто выдумывает что бы выставить меня в худшем свете. Оскорбляет и говорит что нам незачем быть вместе. Я его очень люблю и ничего со своим чувством поделать не могу, а он говорит все изменит только регулярный секс втроём, а если нет то расходимся. Я не готова на это пойти. Как мне быть? Как найти силы на разрыв? Я в полной материальной зависимости. Если уходить то к маме с которой мне уживаться не просто и условия там значительно хуже. Мне жаль и за то что лишаю ребёнка полноценной семьи. Как мне быть?

    #13175 Ответ
    ,
    ,Наталья Михайлова
    Хранитель

    Добрый день, Елена! Вы попали в трудную ситуацию, я вам сочувствую, но вам придётся принимать какое-то решение. Из вашего письма мне кажется, что вы уже его приняли, осталось только начать воплощать. Вы спрашиваете «как найти силы». Это непросто и не получится сделать «с наскока». Попробуйте записать, какие шаги вам необходимо предпринять на пути к вашей цели. То есть, разбейте проблему на более мелкие шаги. Далее, по каждому шагу, напишите мелкие дела, которые требуется решить на этом шаге.

    Материальная зависимость — это не что-то такое, что навсегда. Это можно изменить, только потребуется время. И более того, пока вы остаетесь в тех же условиях и в той же ситуации, маловероятно, что вы начнете избавляться от материальной зависимости. Для этого нужно выйти из ситуации комфорта.

    Касательно лишения ребенка полноценной семьи. У меня один простой вопрос, на который я хочу попросить вас ответить честно: у вас действительно настоящая полноценная семья?
    Что в вашем понимании полноценная семья — номинальное наличие мужской фигуры в квартире?
    Последствия для ребенка от того, что все боятся, как «неполноценная семья» (читай без мужчины) сильно преувеличены. Гораздо хуже бывает, если ребенок растет в атмосфере нелюбви и неуважения. Думаю, это не то, за что он мог бы быть признателен своим родителям (что они ради него мучались в несчастливом браке).
    В одиночестве принять такое решение непросто, поэтому попробуйте найти кого-нибудь, кто может оказывать вам моральную поддержку.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Как найти силы на разрыв
Ваша информация: