Как сосредоточитсья на одной проблеме?

Консультация психолога онлайн Консультация психолога онлайн Как сосредоточитсья на одной проблеме?

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Наталья Михайлова 1 год назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13012 Ответ

    Дмитрий
    Участник

    Доброго дня!
    Меня зовут Дмитрий, мне 25.
    Моя основная проблема это каша в голове. Я не могу сосредоточится на решении одной проблемы. На данный момент у меня есть несколько проблем: низкая самооценка, сильные сложности общении с
    другими людьми, лень.
    Последняя из них сейчас доставляет мне наибольший дискомфорт, и ей отдан приоритет в решении. Но т.к. остальные проблемы старые и достаточно запущенные, они сплелись в Гордеев узел, и решить одну из них не затрагивая другие, на мой взгляд, не представляется возможным.
    Ранее я уже пытался решить проблему лени с другим психологом, но к сожалению, этого не получилось. Курс сорвал я. Случилось это следующим образом, психолог давал задания, которые я не выполнял. Не то, чтобы я срывал их нарочно, не понимая, что это и есть способ решения моих проблем, но просто я не мог их сделать, не мог выкроить время, а когда пытался что-то делать, меня начинали одолевать сомнения, правильно ли я это делаю, и как это, вообще, делают другие. В принципе, такие сомнения меня одолевают
    всегда, даже в таких вещах как мое хобби, 28 мм фантастическая миниатюра, где казалось бы, всё просто, собрал миниатюрку, зашпаклевал, загрунтовал, покрасил, оформил подставку и играйся. Но я начинаю сомневаться, а не просела ли шпаклевка на 0,5 мм, а не слишком ли я грубо заделал щель, а можно ли сделать лучше, а если и да, то почему не сделал, а что если мне не хватит частей, уместно ли смотрится эта часть с остальными, и так далее. Таким образом, даже в таком простом хобби я начал с нетривиального
    домашнего копирования частей миниатюр. И несмотря на то, что частей для сборки у меня уже хватит на сотню миниатюрок, я досихпор не продвинулся дальше загрунтованной миниатюры. Последняя миниатюра встала на том, что мне понадобилась своеобразная лепнина на одну из частей, но ни одна из имеющихся не подходила, и эту я должен изготовить сам.
    Также у меня и в работе, и в спортзале, при повторении упражнений, и везде, даже этот текст я уже отправляю 3-4 день, я сильно нервничаю из-за построения текста и запятых.
    Это одна из основных причин, почему я срываю сроки, не доделываю дела.
    Думаю что это как-то связно со страхом совершить ошибку, но я также понимаю, что ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает.
    И всё бы ничего, я и дальше продолжил бы так жить, но ситуация на работе, вынуждает меня решать эти проблемы.
    И еще немного про мою лень, тот аспект серьёзен, но он не единственный, мне трудно начать делать что-то в свободное время, если я этого не хочу. Примером может являться банальная уборка в квартире, учеба.
    По поводу низкой самооценки, она у меня с 14-16 лет. Факт к сожалению подтвержденный психологом.
    Проблемы с общением, тоже весьма своеобразна, она касается лиц противоположенного пола которые мне нравятся, или я хочу иметь какие-то личные отношения, также она касается начальников, либо людей имеющих связи с начальством, мне весьма трудно начинать поддерживать такие разговоры, вышеописанная проблема с сомнениями вступает в крйне острую фазу и не отпускает даже после разговора, что выливается в сильный стресс. В итоге это вылилось в то, что за почти 26 лет моей жизни у меня почти нет друзей, и нет и не было девушки, что, по идеи, печально (хотя я и не понимаю, а зачем она нужна, видимо то, что живу с матерью и сестрой, как-то эту проблему сглаживает)

    В общем всё как-то так.

    #13174 Ответ

    Добрый день, Дмитрий! Да, похоже, что у вас есть, над чем поработать в сторону улучшений :)

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Как сосредоточитсья на одной проблеме?
Ваша информация: