мне нужна помощь, научите, как поступить?

Консультация психолога онлайн Консультация психолога онлайн мне нужна помощь, научите, как поступить?

Помечено: 

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Наталья Михайлова 8 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13843 Ответ

    Лида

    Добрый день, уважаемая Наталья! Мне 43 года.Живу в Ташкенте, это Узбекистан. Всю жизнь прожила здесь.Не замужем, и детей у меня нет и никогда не будет,не могу родить. Три года мучалась по врачам, результат ноль. Пишу и плачу, а думала, отплакала свое. Ребенка усыновить хотела, в очереди стою уже 2 года, а пока тихо,не зовут посмотреть. Работаю в банке, специалист не самый прямо ведущий, но зарплата около 25 000 на ваши деньги.Это не много по нашим меркам, хватает только на жизнь, курорты-Турции себе не позволишь. Свой дом, правда ,старый, но три комнаты, центр города. Кажется, чего еще нужно, все есть.
    Горе великое в моей жизни произошло два месяца назад. Моя мамочка, единственный, родной мой человек, умерла. Осталась я одна.Когда-то грешно думала — останусь одна, легче будет, никто не будет каждый шаг поправлять, а теперь и совета спросить не у кого! На стену лезу от одиночества, плачу каждый день.Дома пусто, каждый угол о ней говорит. И понимала, что когда-нибудь это случится, а не могу пережить никак. Я абсолютно сломлена и подавлена. И родных тут никого не осталось, все в Россию уехали давно.Я у мамы одна, больше никого. Есть у меня две двоюродные сестры и тетя в Москве, сестры замужем, уже дети-внуки. говорят- подавай на Программу переселения,переезжай в Подмосковье, какую-нибудь квартирку купишь, тут жить будешь. На первых порах тебе поможем, а дальше сама живи, как захочешь. Вот и это еще меня гнетет неимоверно. Не могу передать, КАК мне страшно. Будто сердце себе вырываю.Понимаю, одна я тут,никому и в старости не нужная буду, а жалко уезжать, все же город родной, все тут знакомо, с детства.Мамина могила,наши воспоминания.Как представлю, что дом продам и ключи кому-то в руки отдам- сердце ведь лопнет от горя… Простите, сумбурно пишу, но не могу ровно с мыслями собраться.Или слишком мало времени прошло,рана еще свежая. Но чувствую себя так, будто мне поручили мир спасать, а у меня сил не хватит,не хватит,не хватит!Устала я как-то, совсем устала.Возраст уже не молодой, защиты за спиной никакой,денег не накоплено, а главное и самое страшное- совершенно в себя не верю. Одни мысли- ничего не смогу, не получится, и тут все потеряю, и там ничего не найду. Измучилась вся. Успокоительные горстями глотаю, а толку нет.
    Постоянно думаю о старости, боюсь ее страшно, будто завтра уже умирать, будто мамочке моей 77 было, а мне 76.Беда случись- и позвать на помощь некого.А мама же последние 15 лет болела, я все за ней ухаживала. Может, из-за этого замуж и не вышла. Как-то думалось, какой муж потерпит, чтобы жена на два дома разрывалась, и за мамой и за ним смотрела? Вот и получила свое. Да и мужа тут не найти, европейцев почти не осталось, а кто есть, те либо женатые, либо совсем старики, либо лузеры остались, кому в жизни зарплаты в 100 долларов выше крыши и большего не нужно, пусть жена на себе все тащит. Не хочу такого, лучше одной быть. Ничего нет страшнее одиночества. И за что это мне? Я же по жизни добрая, всегда доверчивая, отзывчивая была,даже обидно, неужели все это никому , никому не нужно? Всегда думала, что семья у меня будет, двое детей. Где это все?
    Может, я зря расстраиваюсь, может, еще все получится.
    Не верю ведь, не верю!!!
    Что делать? как жить дальше?

    #13867 Ответ

    Добрый вечер, Лида! Я думаю, что это действительно с одной стороны, ужасно страшно — вот так брать и бросать всё и ехать неведомо куда и зачем, где тебя ещё к тому же никто особо не ждет. Решит ли переезд вашу проблему одиночества? Может ли быть, что только усугубит? Может быть, стоит подумать о том, где и как можно обрести дружбу и, возможно, более близкие отношения? Когда кто-то рядом, то и переезжать не так страшно (если вообще нужно).

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: мне нужна помощь, научите, как поступить?
Ваша информация: