Не могу начать новые отношения

Помечено: 

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Наталья Михайлова 9 мес. .

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13038 Ответ

    Мария
    Участник

    Здравствуйте, меня зовут Маша, мне 20 лет. Помогите пожалуйста мне разобраться в данной ситуации. Рассталась с парнем 5 месяцев назад. Встречались 3 месяца. Он был у меня первым. Расстались внезапно, но как бы все к тому шло. В третьем месяце мало виделись, почти не звонили друг другу, мне было обидно и плохо, я чувствовала что скоро все закончится. За последние 2 недели звонила только я — 3 раза и один раз написала смс, какую он проигнорировал, а спустя 5 дней написал что нужно встретиться и переговорить, и что я наверное догадываюсь о чем. Наступил день встречи и я думала в этот день или расстанемся или сделаем перерыв или обговорим все и помиримся. Встретились, он почти не смотрел мне в глаза, дал возможность высказаться первой, но я хотела послушать что он скажет, а потом отталкиваться от этих слов. Сказал, что не видит перспективы в этих отношениях, я спросила у него из-за другой, он ответил нет, что у него никого нет. Я всегда чувствую такие вещи, и в тот момент я почувствовала что он не врет на счет другой девушки. Сказал что я классная девченка, но за этот период он думал, что будет чувствовать что-то большее нежели влюбленность. Я ему не сопротивлялась и сказала я поняла тебя, мы пожали руки друг-другу и разошлись. Через 5 дней он написал глупую шуточку, которую я проигнорировала, а на день влюбленных (через неделю) спросил чи обижаюсь я на него, и предложил встретиться (правда сказал так, что я подумала что он издевается), я тогда видеть его не могла и высказала ему что я думаю на счет этого всего (культурно, без матов). Было ужасно больно и плохо. Через 3 месяца (одного дня не хватило до даты расставания) он написал что соскучился, но разговор дошел до того, что я поняла что он был пьян и хотел секса, на следующий день извинился. За все это время у меня отношение к нему круто менялось, то отвращение, то притяжение, то разочарование, то ненависть, то безумно скучала. Думала что с ума сойду. За это время были возможности начинать новые отношения, пыталась, но не тянет ни к кому. Приятные, симпатичные парни просят телефончик, хотят встретиться, а меня абсолютно к ним не тянет. Я не знаю как это объяснить, но в бывшем было что-то родное, свое что я не могу почувствовать это в новых парнях, хотя чувствовала это к бывшему когда еще не встречались. Как быть в такой ситуации? Понимаю что может для других 3 месяца отношений это смешно, но темнемение никого к себе не подпускаю. Такое впечатление что медленно схожу с ума. Подскажите пожалуйста.

    #13192 Ответ

    Мария, расставание — это непросто. Особенно, если инициатор расставания — не вы. Все эти чувства и метания, о которых вы пишете — это нормально. Нужно переждать и перетерпеть. В психологии считается, что эмоциональные последствия от расставания могут длиться несколько месяцев, иногда даже годы (если есть обстоятельства). Поэтому желаю сил.

    К сожалению, если тебе нравится человек, вовсе не должно быть так, что ты ему тоже нравишься. Если ты хочешь с кем-то быть всю жизнь — это вовсе не значит, что он тоже так чувствует. Бывает так, что и нет.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Не могу начать новые отношения
Ваша информация: