Отношения

Помечено: 

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Наталья Михайлова 1 год .

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13003 Ответ

    Арина
    Участник

    Здравствуйте. Мне 22 года.
    Около полутора года назад я познакомилась с молодым человеком. Примерно год мы просто дружески общались, за это время он много раз устраивал скандалы из-за того, что я не хотела видеться каждый день, ведь у меня учеба, работа, родители, есть еще друзья, я не могла все время посвящать ему. Его скандалы были для меня дикостью, но я не сильно обращала на это внимание.
    Четыре месяца назад мы начали встречаться, он очень ревновал, постоянные допросы кому пишешь, что пишешь, и так далее, одному из моих знакомы писал даже сообщения с угрозами, требуя чтобы мы больше не общались.
    Я устала от этого и решила расстаться. Но мое «давай разойдемся по-хорошему», он ответил отказом. Сначала говорил, что хочет быть только со мной, потом начал кричать, разбил свой телефон, отобрал мой, забрал мою сумку, и ушел. Сразу после этого начал писать прощальные СМСки моим подругам, писал моим родителям, говорил, что что-нибудь сделает с собой, в итоге пару дней где-то погулял и вернулся домой. Пришел с извинениями, но я теперь понимаю что с таким неуравновешенным человеком мне отношения точно не нужны. На днях он наелся таблеток, так что его пришлось везти в больницу, и постоянно говорит что что-нибудь сделает. Я виню себя, в том, что мне нужно было раньше разглядеть в нем все это. Я пробовала говорить с его родителями, но его мать только обвиняет во всем меня, а на вопросы, как теперь выходить из ситуации отвечает «не знаю».
    С ним я испробовала, как мне кажется все, пыталась говорить по-хорошему, игнорировать, ругаться. Уже не знаю как поступить. Как выйти из ситуации, чтобы он не делал глупостей и прекратил изводить всех своим поведением?

    #13147 Ответ

    Здравствуйте, Арина.
    Сожалею, что вы попали в такую ситуацию — она действительно неприятная. В конце вашего письма вы спрашиваете, что вы можете предпринять, чтобы «он не делал глупостей и прекратил изводить всех своим поведением».

    У меня сложилось такое впечатление, что вы добровольно взяли на себя роль спасателя или воспитателя. И теперь не знаете, что с ней делать. Надеюсь, что это не так, потому что в отношении отдельных от вас взрослых людей эта роль невыполнима. Иными словами, вы попросту не сможете сделать с ним ничего. Некоторые люди ведут себя плохо. Некоторые люди болеют разными болезнями. И вы не в силах это исправить. Вина и ответственность за это лежит не на вас.
    Вы не обязаны ни спасать, ни воспитывать этого молодого человека. Он сам выбирает свой путь и то, как он себя ведёт.

    В этой ситуации вам стоит думать о своих собственных интересах и защищать свои границы. Все это время он демонстрировал вам поведение, которое направлено на установление контроля за вами, манипуляции, угрозы и прочее обращение, которого не только вы не заслуживаете, а никто не заслуживает. Поэтому начинайте защищать свои интересы прямо сейчас, и не ждите, что он одумается и станет шелковым и пушистым.Успехов,

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Отношения
Ваша информация: