Про избегание ситуаций

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление , ,Наталья Михайлова 8 мес. .

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #15299 Ответ

    Анна

    Здравствуйте! Мне 22 года, и у меня проблемы — с тех пор как у меня диагностировали острый психоз (были совершенно бредовые идеи на фоне влюбленности и как следствие проблемы с учебой и даже несдача сессии) я избегаю мероприятий на которых могу встретить знакомых. Все потому, что я ушла в академотпуск, и если меня будут спрашивать о моих делах, мне нечего будет сказать. Я в основном сижу дома — хотя пару раз в неделю хожу на танцы, но этого, конечно, мало. Ищу работу, но пока безрезультатно. Подскажите, пожалуйста, как можно справиться с таким состоянием. Спасибо!

    #15430 Ответ
    ,
    ,Наталья Михайлова
    Хранитель

    Добрый вечер, Анна!
    С избеганием бороться можно только постепенным прекращением избегания. Составьте рейтинг ситуаций, которые вызывают у вас тревогу, по степени усиления этой самой тревоги. То есть в конце рейтинга у вас будут ситуации, которые вызывают наименьший страх и опасения, а в начале — наибольший.
    И постепенно начинайте с конца списка намеренно попадать в эти ситуации, чем чаще, тем лучше. Если вам сложно преодолеть страхи (что ваши общие знакомые будут что-то у вас расспрашивать или как-то нехорошо про вас думать), то тут может помочь психолог или психотерапевт.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Про избегание ситуаций
Ваша информация: