Влюбилась в парня, которого отшивала

Консультация психолога онлайн Консультация психолога онлайн Влюбилась в парня, которого отшивала

Помечено: 

В этой теме 9 ответов, 1 участник, последнее обновление  Наталья Михайлова 7 мес. .

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13805 Ответ

    Ариэль

    Добрый день. Познакомилась с мужчиной пару лет назад, более того работаем вместе, он мой начальник, у него была гражданская жена, у меня молодой человек. Мужчина оказывал мне знаки внимания, неоднократно интересовался личной жизнью, рассказывал как его девушка ревнует ко мне (по не известным причинам, так как между нами совершенно ничего не было) называл женой, вроде как в шутку, но между тем читалось в глазах, что он не шутит, на что получил суровую фразу от меня , мол мне такой муж не нужен. Я выпалила эту фразу и холодно относилась ко всем знакам внимания , потому что считала это не правильным и не красивым поступком принимать знаки внимания от человека у которого уже есть серьезные отношения, да и меня просто раздражало что он сам такое позволяет себе, он не бабник , но мне было жаль его девушку, и конечно у меня и в мыслях не было отвечать на его попытки положительно, не смотря на то что я неоднократно ловила себя на мысли, что он мне нравится. Между тем верность и воспитание заставили его отшивать. спустя около полутора лет времени назад он расстался со своей гражданской женой, и сразу у нас начались ужасные отношения, он почему то пытался меня во всем подставить, творил ужасные вещи , а потом обмолвился мол его бывшая девушка пыталась его приворожить (отсюда я сделала вывод что есть вероятность того, что где приворот там и отворот и она могла навредить этим мне, так как его отношение ко мне в худшую сторону началось внезапно!) через пол года этого кошмара ,( отвергнув предложение своего парня выйти замуж, я тоже стала свободной. и уже будучи свободной) я еще пол года терпела отвратительное отношение к себе. но с нового года так же внезапно как он сорвался с цепи, он стал идеальным человеком, мы помирились и стали еще ближе чем были в самом начале знакомства. Между тем он не знает что я уже давно свободна, а у него не появилось серьезных отношений. мне он неоднократно говорил что он один, а я никак не могу найти нужные слова чтобы дать понять что и я свободна. более того, с недавнего времени я осознала что влюбилась в него. вобщем теперь не знаю как себя вести лучше. Подскажите пожалуйста , как себя вести с мужчиной, которого отшивала , а теперь поняла, что влюбилась. что следует сделать, как дать ему понять , что свободна и теперь он интересен?
    Отшивала я его такими способами: на попытки называть меня женой, резко отвечала, что мне такой муж не нужен. На попытки поинтересоваться личной жизнью отвечала, что есть парень (и да, на тот момент он был). Затем была не очень понятная ситуация — я носила помолвочное кольцо (тогда у нас был пик негативного отношения с начальником), затем я рассталась с парнем, сняла кольцо и тут же буквально на след день начальник словно опять таки в шутку ответил за меня на вопрос коллег — когда я соберусь замуж — никто не зовет, да? я промолчала. но подумала, что за нелепый вопрос, ты же видел кольцо , что ты хотел услышать в ответ. между тем да, он неоднократно говорит о том что один и позиционирует себя как верного и очень достойного парня, между тем я никак не освещаю вопрос своей личной жизни, но надо сказать на нашей работе появились новые молодые люди с которыми у меня складываются дружеские отношения и это задевает начальника. Так например буквально на днях мы отмечали день рождения коллеги и сидели на обеде с начальником и именинником у меня в кабинете. за мной зашел коллега парень с которым мы обычно вместе играем на обеде, я ему говорю,что потом подойду. он ушел и тут начальник выпалил — он что? ухлестывает за тобой? я отвечаю, ну да, может быть) говорю мы вместе играем, начальник — гдеее? я говорю на работе . он — что в рабочее время? я гвоорю , нет на обеде (про себя думаю он же только что за мной зашел на обеде, что снова за нелепый вопрос) и тут начальник говорит — а то вдруг нарушаешь рабочий распорядок (он знает что я никогда такого не делаю) я отвечаю — ничего я не нарушаю. и тут он пододвигается ко мне , стучит пальцем по столу и говорит — а то смотри у меня (все это с улыбкой и ощущение было что он вовсе не игру имел ввиду). да, я по идее согласна с вами , что не следует прям что-то первой предпринимать, но и он наверное думает что снова спрашивать напрямую в третий раз уже слишком навязчиво. хотя не знаю, что у него сейчас в голове. кстати во весь период времени нашей работы вместе даже в самых жестких ссорах он например если не дозванивается до меня имеет привычку звонить моему папе!!!Хотелось бы добавить еще не маловажные детали:
    1) в момент сильнейшего кризиса в общении с начальником я уже хотела увольняться или хотя бы перевестись в другой отдел. На примете была группа начальницей которой была женщина, которая раньше работала в нашем отделе, но ооочень мало, потому что начальник ее выгнал сам. она хороший работник, добросовестный, просто не понравилась ему. ну и мы сдружились с ней особенно когда начальник начал меня изводить. я собралась к ней в группу, он об этом узнал и устроил ЕЙ скандал, мол нечего меня зазывать и т д. я была в шоке, потому что она сказала что вышла от него словно ее облили…(некрасивое слово). между тем у меня он спокойно спросил-что , собираешься уйти, я говорю да . он — думаешь там будет лучше, я отвечаю — конечно. я удивилась что со мной он не скандалил, учитывая , что обычно он орал на меня, хамил, говорил всякие грубости , а я противостояла ему как могла, между тем настаивая на своем. В общем — он не отпустил меня в другой отдел, подписал повышение которого я давно ждала ну и затем еще и резко изменился — после нового года стал лучше, чем был в самом начале нашего знакомства. проводя параллель я прихожу к выводу что он так посуетился не только потому что я хороший работник (ведь в случае с той женщиной это не прокатило), видно я несомненно нравлюсь ему как человек, плюс могу заявить на 100% что я одна понимаю его с полуслова, и придаю ему уверенности. для меня сейчас тот кошмар с нашими скандалами кажется нереальным, словно мне это приснилось. настолько велик контраст поведения и отношения этого человека ко мне. я потому и склонилась к версии что его просто отворотили от меня (его бывшая девушка). Да он не клеится ко мне сейчас в полном смысле этого слова, он на работе таких вещей себя не позволил бы в любом случае, особенно не зная как я отреагирую. но он стал очень чутким, лучше чем в самом начале, всегда помогает мне,без слов выполняет какие то пожелания бытовые на работе, мы систематически по долгу общаемся на рабочие темы плавно переходящие в жизненные истории (его истории, я обычно выступаю как слушатель и моя жизнь для него не известна). один раз был курьез — у него свисал волосок перекрывая глаз свисая на лицо, я стояла рядом с ним, около его стола за которым он сидел, наклонившись к нему так как мы решали рабочие вопросы. но этот волосок был явно таким лишним, что я без задней мысли потянулась его убрать (я думала волос не живой) , когда я тянулась пальцами к волоску начальник как ребенок к которому тянется мама слегка прищурил глаза, и я увидела во взгляде полное доверие. между тем я дернула волосок,который к сожалению оказался живым, и эта точечная боль вернула нас к жизни, начальник дернулся , повернулся к компьютеру,типа уткнулся в работу и сказал фразу перепутав в ней все слова (смысл был, ну не надо мне волосы выдерать). вобщем он засмущался очень явно.

    #13810 Ответ

    Добрый день, Ариэль!
    Самый простой вариант, как дать понять человеку, что он тебе интересен — это быть активнее, проявлять инициативу. В конце-концов, предложить вместе куда-нибудь сходить после работы. Только нужно подобрать подходящий момент. Если выяснится, что он не заинтересован развивать с вами отношения, он вам сразу же даст это понять. Можно занять и выжидательную позицию, но поскольку времени прошло уже много, то можно предположить, что высока вероятность того, что он скоро «скиснет» и вряд ли начнет проявлять активность в вашу сторону — бесконечно никто вас добиваться не будет, пока вы, такая недоступная, сидите в высокой башне. Поэтому я склоняюсь к варианту сделать активную попытку, пока у него ещё сохраняется хоть какой-то к вам интерес. Желаю успехов!

    #13820 Ответ

    Ариэль

    Благодарю Вас, Наталья Михайловна за ответ. Хотела бы уточнить такую вещь: как с точки зрения психологии вообще можно объяснить его столь внезапно меняющееся поведение в течение всего времени нашего общения. Благодарю.

    #13824 Ответ

    Причин для изменения поведения может быть очень много, угадать не получится. Поведение зависит от эмоций, а эмоции, в свою очередь — от того, что для человека значит та или иная ситуация. Другой вопрос, почему вам нужно узнать это заранее, причем не у самого мужчины как первоисточника. Может быть, вы ждете, если вам кто-нибудь сможет точно подтвердить, что он в вас влюблен, то вы будете что-либо предпринимать, а если бы вы узнали, что вы ему не интересны, то вы бы не стали тратить на него время?

    #13831 Ответ

    Ариэль

    Доброе утро, Наталья. Отчасти Вы правы — угадать конечно не получится, просто очень уж противоречивые действия у него, как будто какая-то борьба внутри себя. Ведь какой смысл не отпускать от себя человека, который тебя раздражает и с которым каждый день — скандал. А он не отпустил меня уйти в другой отдел. И очень странна резкость перепада отношения. Внезапно стал извергом (сразу же после расставания со своей гражданской женой) и так же внезапно белым и пушистым. По поводу узнать у мужчины как у первоисточника скажу так: Проблема в том, что он мой начальник и к сожалению у нас только исключительно рабочая обстановка и я несомненной соблюдаю субординацию. Пусть даже мы позволяем себе поболтать о чем угодно помимо работы, но я думаю вы поймете меня, что мне не комфортно что-то предпринимать в рабочей обстановке. Моя работа мне дорога и я естественно не хотела бы совершать пустые попытки, после которых наши отношения на работе могут стать напряженными. Он начальник и мужчина — ему в любом случае проще, но он не дурак, поэтому не будет делать сто двадцать пятую попытку, чтобы она снова стала неудачной. Я же хочу дать ему понять, что если он сделает новую попытку она не провалится) Корпоративов у нас нет и в данный момент у меня одна надежда на какую-нибудь совместную командировку. Пообщаться во внерабочей обстановке. Но какой же способ косвенно его самого подтолкнуть на очередной первый шаг. Как то обозначить что теперь и я свободна и он интересен. Подать какой-то знак или сказать нужную фразу, после которой если я ему интересна он продолжит идти навстречу? Благодарю за внимание и советы.

    #13862 Ответ

    Добрый вечер, Ариэль! Как вы сама думаете, какие вообще есть способы дать понять мужчине, что вы готовы попробовать отношения, и какие из них вы можете воплотить в вашей конкретной ситуации?

    #13875 Ответ

    Ариэль

    Наталья Михайловна, я написала Вам, чтобы услышать мнение со стороны, и на его основе определиться как лучше действовать. Вы посоветуете мне что-нибудь?

    #13879 Ответ

    Ариэль, доброе утро! Мы (психологи) не раздаем готовых советов, как поступать. Потому что у каждого человека своя собственная жизнь и свой собственный опыт. А психологи — не экстрасенсы, и не можем на расстоянии угадать, что в голове у другого человека. Я могу только помочь выбрать наилучшее решение — но это будет именно ваш выбор из ваших вариантов, а не мой.

    #13893 Ответ

    Ариэль

    Доброе утро, Наталья! Я, честно говоря и не знаю какие вообще есть варианты в моей ситуации. Наверное, надо просто ждать. Время покажет. Единственное я почему то думаю, что на очередные действия его могут сподвигнуть знания, что у меня больше нет парня. Ведь, не смотря на то, что как считается многие парни наоборот начинают сильнее добиваться, когда их отшивают и есть соперник. Тут думаю не та ситуация. Ведь он мой начальник, и уже два раза в течение двух лет уточнял что у меня с личной жизнью. ну и получая один и тот же ответ он наверняка думает , что у меня с молодым человеком все серьезно. Поэтому весьма понятно, что он не станет больше лезть. Между тем сам в течение последнего месяца несколько раз он весьма доходчиво говорил, что он один. Возможно это было сказано для меня. между тем я не знаю в каком контексте сообщить ему что и я одна. Так ловко как у него у меня это что-то не получается. Открыто я не сумела ни разу сказать, а намеки это все таки намеки. И чаще всего парни не мудры в восприятии намеков. Поэтому мне нужна идея о том, как же сообщить о своем семейном статусе наиболее раскрепощенно. Может быть из разряда — оооу, вы умеете готовить, предположим, картофельную запеканку? Класс, когда у меня будет парень, он тоже должен будет уметь готовить это блюдо. Или — вы отлично разбираетесь в воспитании детей, надо себе парня такого найти — чтоб тоже разбирался. (вообще я просто боюсь, что не смогу сказать подобное в рабочей обстановке). И если так, что вариант один — просто ждать , когда окажемся в более комфортной обстановке, например в командировке.

    #13895 Ответ

    Доброе утро, Ариэль! Мне кажется, что вы нашли неплохой способ! Я имею в виду дать понять, что вы ни с кем не в паре и открыты для отношений. Те варианты, которые вы предложили, вполне годятся, по-моему. Ещё может быть, например, такой: если вы задержались после работы, на вопрос «почему не уходишь», ответить «никто меня не ждет )»
    Думаю, что чем больше разных вариантов вы используете, тем быстрее сработает.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
Ответ в теме: Влюбилась в парня, которого отшивала
Ваша информация: