Я в вакууме

Помечено: 

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление , ,Наталья Михайлова 1 год назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13022 Ответ
    ,
    ,Екатерина
    Участник

    Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, мне 25 лет. Мне даже стыдно вам писать, ведь у многих людей действительно серьезные проблемы и им нужна помощь, а я буду отнимать у вас время. Но просто не знаю куда обратиться.
    Я всю жизнь была веселым, счастливым, активным и общительным человеком. Но уже лет 5 со мной происходит что-то не то. Меня как будто подменили. Перестала общаться с людьми, соответственно и отношений у меня уже давно нет. Нахожусь в своем собственном вакууме. Я срываюсь из-за любой мелочи. Могу разрыдаться на пустом месте и мне начинает казаться, что жизнь кончена, периодически становлюсь злой, психую. Может это покажется смешным, но в приступах ярости я бью сама себя, пытаюсь причинить себе боль. Я себя ненавижу, считаю неудачницей. Возникли проблемы с питанием. На нервной почве наедаюсь, потом слезы, истерика, избиение себя.
    Приступы гнева пытаюсь побороть спортом, стараюсь сама себя успокаивать. Случаются периоды какой-то апатии,когда мне просто ничего не хочется. Лечь на полу и лежать. Самый близкий человек для меня мама, но даже ей я не рассказываю всего. Мне просто стыдно.
    Добило меня то, что появился страх, из-за которого я не могу на улицу выйти. Прозвучит нелепо, но я боюсь, что не будет рядом туалета когда он понадобится. Из-за этого возникли проблемы с походом в туалет в общественных местах.
    Сейчас я не работаю (подрабатываю написанием картин), но выйти на работу надо. А я боюсь. Боюсь нового коллектива, боюсь общаться. А из-за того, что я до сих пор не работаю, чувствую себя нереализованной. В результате, замкнутый круг.
    Подскажите, как с этим бороться? Как перестать бояться общения, не психовать, не впадать в уныние, не калечить себя? И как перестать ставить на себе крест?
    Простите за назойливость и длинный текст, но я не знаю что мне делать.

    #13194 Ответ
    ,
    ,Наталья Михайлова
    Хранитель

    Добрый день, Екатерина!
    Я бы очень рекомендовала вам найти подходящего психотерапевта и поговорить о ваших страхах и об ощущении, что вас «как будто подменили». Я уверена, что с этим что-то можно сделать, только именно в режиме вживую, потому что было бы неплохо узнать получше, что именно кроется за этими ощущениями. Это может быть много чего, и депрессия, и тревога… в зависимости от этого и будет построена помощь. Относительно страхов в принципе стратегия должна быть такая: действуйте. Чем больше вы делаете, двигаетесь — тем лучше вам станет. Избегание действий — самая худшая стратегия, она только способствует тому, что страхи усиливаются и появляются новые.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Я в вакууме
Ваша информация: