Ответ в теме: Как простить обоих

#13157 Ответ
,
,Наталья Михайлова
Хранитель

Добрый вечер, Мария!
Прочитала вашу историю. Мне видится, что в вас задеты две вещи: доверие к вашему партнеру и самооценка.
По поводу доверия. Для того, чтобы оно восстановилось, требуется время, возможно, годы.
При условии, что партнер действительно изменил себя и своё поведение. Прощение придет со временем, оно не возникает «по желанию на раз-два».

Это не очень-то здорово, когда люди зачем-то живут вместе в постоянных подозрениях и при этом не доверяют друг другу. Если вы, положа руку на сердце, хотите быть вместе с этим человеком, хотите дать ему второй шанс, то дайте его. Пока что, вы держите его как будто бы на испытательном сроке, мол, я тут хозяйка, чуть что, — сразу вылетишь отсюда. Это как будто бы даёт вам право читать его почту, смски и переписку, одобрять, кому ему гудеть, а кому нет, вспоминать прошлые грехи и всё такое подобное. Если о таких отношениях вы мечтали — тогда окей. Но я сомневаюсь.

Что же касается самооценки, то этот вопрос очень болезненный. Вы чувствуете, что вас променяли на неё. Попробуйте написать письменно факты, которые подтверждали бы это. Вас действительно променяли? Что доказывает это?
Потом, подумайте, есть ли факты, которые говорили бы об обратном: что это утверждение неверное, что реально дела обстоят немного не так жёстко. Каково объективное положение дел? Напоминайте себе об этом почаще.

В мире много девушек симпатичнее вас и страшнее вас, умнее вас и глупее, богаче и беднее…. и т.д. Подумайте о том, есть ли смысл сравниваться с кем-либо. Возможно, имеет смысл сравниваться с самим собой в другие времена?