Ответ в теме: Проблема с дочерью мужа

#13189 Ответ
,
,Наталья Михайлова
Хранитель

Добрый день, Лена! Я обратила внимание, что вы чувствуете негодование от одного лишь вида девочки. Почему? Что происходит не так? Она что-то делает не так или сама ситуация должна быть не такая? Что для вас означает, когда муж привозит её? Мне кажется, ключ кроется где-то здесь. Негодование — это крайняя степень возмущения и недовольства. Это чувство возникает, когда кто-то поступает или что-то происходит такое, что категорически не соответствует вашим представлениям о том, как он должен был поступить или как это должно было происходить. Поэтому я и задаю эти вопросы. Выяснив, чего вы хотите и в чём заключается несоответствие, можно подумать, что сделать, чтобы изменить такую сильную реакцию.

Ваш муж навсегда останется отцом для своей дочери. Но наверняка можно обсудить с ним причины вашего негодования и совместно определить, что предпринять в будущем, чтобы решить проблему. Вы пишете, что вы постоянно ругаетесь по этому поводу. Это говорит мне о том, что всё же существуют две позиции, два интереса — ваша и вашего мужа. И они не совпадают (хоть вы и утверждаете, что не можете объяснить негодование). Скорее всего, кто-то из вас хочет установить контроль и подчинить второго человека, не желая принимать во внимание его интересы. Такие конфликты превращаются в хронические. Нужно изменить подход и искать такие решения, которые удовлетворят обе стороны, хотя бы частично.

Вполне вероятно, что вам обоим может помочь консультация семейного психолога, где вы сможете высказать недовольства друг другом и настроиться на решение проблемы (а не на разрыв отношений). Успехов вам!