Ответ в теме: Лишний вес

#14556 Ответ
,
,Наталья Михайлова
Хранитель

Добрый вечер, Любовь! Расстройства пищевого поведения имеют четкие критерии, я не могу на основании того, что вы написали, ставить какой-либо диагноз. да я вообще диагнозы не ставлю, потому что я не врач ) На что я обратила внимание: вы поставили себе некую цель, но она, похоже, недостижима. Понятие «стройная» для всех разная. Нормальный ИМТ — это довольно широкий диапазон веса.
Еще у вас есть некая «вредная» и «обычная полезная» пища, что именно вы вкладываете в эти понятия, неясно, но это может влиять на поведение. Видимо, есть некие диетические правила, по которым нужно «следить» за своим питанием. Все это очень расплывчато, и я могу сказать только одно: каждый период ограничения в питании (он же называется диета), когда вы лишаете свой организм каких-либо веществ, либо следуете неким спискам «вредного» и «полезного», не только прибавит вам в итоге веса, но и сильно убавит мотивацию и самооценку. Иными словами, от диет и ограничений смысла и пользы нет.

Если отвечать на ваш вопрос, смогу ли я вам помочь, то непонятно в чем. В том, чтобы стать стройной? Насколько стройной? Наверное, нет, потому что это скорее всего нереально. Замотивировать вас предпринимать какие-то действия в направлении нереальной цели? Нет, не могу, потому что это бессмысленная трата сил и времени, и более того, это противоречит моей этике. Сделать что-то, чтобы вам перехотелось есть вкусности, я не могу точно, потому что это совсем уж из области фантастики.

Чем я могу быть вам полезной: я могу научить вас, как сделать так, чтобы не было заедания эмоций, чтобы приемы пищи не вызывали у вас тревоги и вины, чтобы не было списков «запрещенной еды», чтобы вы меньше думали о еде и были бы более удовлетворены вашим телом, чтобы ваш рацион был полноценный и разнообразный и т.п. Что произойдет с вашим весом в результате, я не знаю, бывает и снижение веса (потому что перестают есть по 5 тортиков за один присест и перестают сидеть на диетах), бывает и стабилизация, и даже небольшой прирост. Но это, честно говоря, не является задачей.