Ответ в теме: Как поставить возможно последний разговор с девушкой

#17012 Ответ
,
,Наталья Михайлова
Хранитель

Добрый день, Георгий. У вас много вопросов, постараюсь ответить на них по отдельности.
Но сначала я хочу сказать, что лично я убеждена, что отношения — дело сугубо добровольное. Более того, отношения возможны, если оба партнера на равных правах и обязанностях, и чувствуют себя в этих отношениях хорошо.
Отсюда понятно, что невозможно взять и «причинить кому-то добро». Догнать и заставить быть счастливым. Взять в ежовые рукавицы — и она поймет и полюбит. Нет, все, чего можно добиться такими методами — это ничего хорошего, например, страх, ненависть и в первую очередь, конечно, прекращение отношений.
Вы пишете, что стараетесь воспитывать девушку. Но вы ей не родитель, поэтому эти, казалось бы, благие намерения обречены на неуспех. Она не примет ваше «воспитание». Даже если бы вы были бы ей муж, в эту «функцию» также не входит перевоспитание.
К сожалению, или к счастью, людей учит только опыт — иногда опыт через ошибки, о которых потом долго жалеют. Я предлагаю вам не брать на себя не выполнимую задачу переделывания вашей подруги (тем более что она уже ясно дала вам понять, что ей этого не нужно). Если вы по-прежнему в отношениях, то лучше сконцентрируйтесь на том, что нужно делать вам, а не ей, чтобы она чувствовала себя хорошо, и что будет направлено на развитие ваших отношений.