Ответ в теме: После выхода из общения.

#17477 Ответ
,
,Наталья Михайлова
Хранитель

Добрый день, Александр!
Сочувствую вам. Психологи считают, что переживание разрыва отношений по боли может переживаться так же сильно, как и физическая травма. Процесс заживления раны будет схож: понадобится, во-первых, признать, что у вас травма, рана и боль. И это не пройдет просто так по мановению волшебной палочки или после какого-то специального упражнения. На это потребуется время — и это во-вторых.

Иногда люди думают, что можно пережить разрыв отношений за неделю. Нет, к сожалению. Может быть, можно и за неделю, если отношений-то и вовсе не было. А если были, то понадобится гораздо больше времени, несколько месяцев или даже год — у всех по-разному. Поэтому дайте себе время зажить.

Как себе помочь: относиться к себе с сочувствием и с заботой. Не спешить завязывать новые отношения. Поговорить с теми, кто пережил похожее. Отвлекаться на дела. Позволить себе негативные чувства и оплакать отношения. Можно чуточку ускорить процесс, если перестать заглядывать в её профиль в соцсетях или вовсе удалить из друзей. Пережитая неудачная любовь внутренне обогатит вас: возможно, вы будете тоньше чувствовать искусство и литературу, потому что вы будете знать по себе, что это такое.

Выздоравливайте!