Кажется у меня булимия , мне 16 лет , более чем 1,5 года не могу есть нормально

Консультация психолога онлайн Консультация психолога онлайн Кажется у меня булимия , мне 16 лет , более чем 1,5 года не могу есть нормально

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление , ,Наталья Михайлова 10 мес. .

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13497 Ответ

    Кира

    Признаться честно , я мечтаю похудеть лет с 8-9-ти . По началу я была просто упитанным и крупным ребенком , затем у меня вес поднимался выше и выше и в итоге в 11 лет я весила 62 килограмма .Мама у меня фитнесс-тренер , работает в спорткомплексе и я бы не сказала , что я она не пыталась исправить ситуацию с моим весом в детстве , она водила меня по больницам , но везде говорили , что врачи , что анализы ,, здорова ,, По этому мама решила взять всё в свои руки и я класса с 5-го сидела на диетах , в 7 классе я занималась в спортзале с тренером , пробовала разные увлечения и плаванье и аэробика и разные танцы . На протяжении 8 лет я ходила в хореографическую школу , станок , пуанты , купальник и насмешки одноклассников , замечание хореографов , мол худеть нужно . Вес мой начал скакать , какое-то время я просто комплексовала , просто была постоянно в депрессиях , летом носила кофты , джинсы , мне казалось , что это меня стройнит . Ну и толчок всему произошел после того как я встала на весы и увидела цифр 75 , мне было 14-15 , после этого аппетит пропал , я находила всякие диеты , мотиваторы и в итоге пр опробовав всякие методики и диеты , больше всего мне понравился голод ,чувство слабости , чувство пустого желудка , так я похудела до 67 , мелкими шажочками добавляя спорт , мамины наставления о упражнениях и правильном питании у меня шла голова кругом , я смотрела в зеркало и понимала , что хочу еще, еще , я жирная и больше просто некуда , не удивительно , что все мои подруги давно встречаются с кем-то , а я вот такое жирное существо . В середине 8-ого классе началось следующее ,диета или голод , стресс и срыв . Чем больше я переживаю , тем больше поглощаю еды , ем я до тех пор , пока все органы не начнут болеть , тогда кажется , что внутри меня всё взорвется , когда я начинаю есть чувство ужасного и бесконтрольного голода охватывает меня и моё сознание куда-то улетучивается, прихожу в себя после того как понимаю сколько же я съела , а кушать то опять хочется , потому что всё содержимое переведено в унитаз . Мне стыдно за такое поведение перед родителями , стыдно за себя , за свое тело , уже больше чем 1,5 года что-то сидит на душу и периодически душит , раз в месяц , а бывает и более происходит компульсивное переедание , это когда я весь день ем и вычищаюсь , а осознание мое приходить на следующий день , есть ли у меня вообще голова на плечах ? зачем я это делаю ?Я ходила к двум психологам , но честно сказать ни тот , ни другой ,мне помочь не смогли отвечали ,, ты подросток — это нормально ,, Прямо сказать им я не смогла , у меня возможно булимия ! не смогла ..
    В своей проблеме я пыталась разобраться самостоятельно , но увы ничего не вышло , я написала об этом книгу , мой дневник-наблюдение, книга набрала и набирает просмотры и отзывы , а что делать мне дальше , я не знаю.
    Минимальный мой вес 52 килограмма , сейчас же я опять похудела с 61 до 58 , просто не могу взять себя в руки , либо я не ем , либо обжираюсь ,тяжелый день на работе , конфликт с друзьями и здравствуй КП . Кожа дряхлая , потому что вес скачет , я занимаюсь , но выходит что плохо , почему-то кажется , что никто не поймет и скорее всего это подростковый максимализм , многие причины давят на меня в причины булимии . Я устала от вины перед собой , устала , что еда меня контролирует , устала от комплексов , устала смотреть на себя в зеркало и быть постоянно недовольной , устала портить себе кожу , организм , устала от чувства стыда перед близкими и перед собой . В последнее время мне всё чаще в голову лезут плохие мысли , потому что я устала… Но останавливает одно, я думаю о чувствах людей ко мне о их привязанности , о том что им будет тяжело без меня , но если б они знали , как тяжело мне ..

    #13499 Ответ
    ,
    ,Наталья Михайлова
    Хранитель

    Добрый вечер, Кира!
    Я вам очень сочувствую — это всё так выматывающе и вообще… Неудивительно, что у вас нет сил и вы устали. То, что с вами происходит — то же самое происходит у всех страдающих от булимии (в той или иной степени). Булимия лечится. Может быть, это не самая простая и не самая лёгкая задача, но это можно исправить. Вам нужна помощь в виде психотерапии. Ищите подходящего вам психотерапевта, которому вы сможете доверять и рассказывать о себе. Посмотрите один из вариантов терапии булимии ICAT-BN.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Кажется у меня булимия , мне 16 лет , более чем 1,5 года не могу есть нормально
Ваша информация: