Не могу понять, нужна ли мне помощь психолога или нет.

Консультация психолога онлайн Консультация психолога онлайн Не могу понять, нужна ли мне помощь психолога или нет.

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление , ,Наталья Михайлова 5 мес. .

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #15914 Ответ

    Юлия

    Здравствуйте. Мне 14 лет и у меня совсем нет друзей. серьезно. совсем никого нет, даже знакомых. Особенно в реальной жизни. В школе я ни с кем не общаюсь, постоянно на переменах в телефоне сижу. Могу, конечно, парой слов с двумя одноклассницами переброситься, но на этом все, потом они сами уходят. Никто надо мной в школе не издевается, нам просто все равно друг на друга. я общаюсь с двумя девочками через сеть, но это единственные люди, с которыми у меня идет общение с 2014 года, и то я чувствую, что становлюсь скучной для них. Раньше (хотя и сейчас, наверное) я думала, что, когда вырасту, смогу начать жизнь с чистого листа, в новой стране, с новыми людьми, с измененным характером. Но теперь мне стало страшно. Сегодня знакомая предложила погулять с двумя ее подругами, и я очень занервничала. А вдруг я скажу что-то не то, вдруг надо мной начнут смеяться, вдруг я буду ходить в стороне, как бы сильно я не старалась влиться к ним в компанию. Эти мысли заставили меня отказаться от встречи. И самое ужасное то, что я хочу найти хотя бы одного родственного человека, хочу даже быть более общительной, но я просто боюсь. Боюсь, что не понравлюсь, что мне нагрубят, поиздеваются. И я просто не знаю, можно ли решить эту проблему самой или лучше идти к профессионалам за помощью. У меня просто очень слабый характер стал после некоторых происшествий, связанных с парой людей, поэтому и возникают такие вопросы. А сразу к психологу пойти не могу, может, зря деньги потратим или еще что-нибудь.
    Чувствую себя такой жалкой иногда.

    #15977 Ответ
    ,
    ,Наталья Михайлова
    Хранитель

    Здравствуйте Юлия!

    Раньше, тысячи лет назад, когда люди жили стаями в пещерах, а вокруг бродили саблезубые тигры, было жизненно важно понравиться другим людям и быть принятым в их стаю. Потому что если ты не понравился и тебя выгнали из пещеры — это означало верную смерть от голода, когтей хищников или опасностей дикой природы.

    Сейчас мы сильно изменили этот мир, но внутри черепной коробки остались почти такими же. Нам по-прежнему кажется, что это реально страшно жизненно важно, иначе наступит такая «социальная» смерть. Особенно так кажется подросткам и молодым людям.
    Это совершенно нормально — нервничать перед встречей с новыми людьми. Нормально — волноваться, что ты ляпнешь что-нибудь не то (ну и что с того? тигры?). Все постоянно несут какую-то чушь и никто особенно на это не обращает внимание.

    Главное — это не избегать. Если вас пригласили — идите. Нервничайте, но идите. Потому что если вы не пойдете — вот это сослужит вам очень плохую службу, ведь вы не узнаете, как все прошло бы, как вы вели бы себя, сказали что-нибудь не то или не сказали и так далее. И вам будет казаться, что в следующий раз все у вас будет плохо, очень плохо. И вы опять не пойдете. Понимаете мою мысль?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Не могу понять, нужна ли мне помощь психолога или нет.
Ваша информация: