Не нравится разговаривать

Помечено: 

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление , ,Наталья Михайлова 4 мес. .

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16132 Ответ

    Максим

    Здравствуйте, меня зовут Максим, мне 21 год. Не люблю разговаривать, в компаниях обычно молчу, так как мне абсолютно не интересно обсуждать людей или говорить о том, что и у кого произошло. Многие мои знакомые считают меня идиотом, я словно произвожу на людей плохое впечатление просто потому. Но никто так и не сказал, почему у него ко мне такая неприязнь. Каждый раз, когда я слышу, что кто-то кого-то обсуждает, мне сразу становится противно, ведь это пустая трата времени и к тому же, неправильно. Пересилить себя и поразговаривать с кем-либо на подобные темы мне не видится возможным, но общаться-то хочется. Пробовал искать людей, с которыми можно поговорить на научные темы или обсудить какие-нибудь идеи, но все (из тех, что мне попадались) они считают себя априори экспертами в той области, в которой ведётся дискуссия и не способны поменять свою точку зрения или признать, что они были неправы, а это сложно назвать общением… Как поступить в подобной ситуации? Как найти собеседника или перестать испытывать такую неприязнь к разговорам о людях и событиях?

    #16351 Ответ
    ,
    ,Наталья Михайлова
    Хранитель

    Добрый день, Максим! Я думаю, что найти подходящего для себя и интересного собеседника действительно очень сложно. Большая часть повседневных разговоров ведется как раз на уровне «у кого что произошло и что на ужин». Как найти такого человека, с которым вы могли бы общаться на интересные для вас темы — методом проб и ошибок, искать и не сдаваться. В профессиональном кругу, в интернете, среди тех, с кем вы общаетесь где бы то бы ни было.
    Как перестать испытывать неприязнь к разговорам о людях и их событиях? Во-первых, поразмыслить на тему о том, должны или не должны другие люди разговаривать на такие темы, и может ли быть такое, что у них есть полное право болтать глупости и тратить свое время так, как им заблагорассудится. При этом вы поступать точно так же вовсе не обязаны.
    Во-вторых, поразмыслить над тем, что такое общение, неужели оно складывается только, если кто-то один признает свою неправоту и должен сменить точку зрения? Могут ли одновременно сосуществовать несколько разных точек зрения, и ничего страшного в этом нет? Могут ли оба быть правы или оба неправы, и в этом тоже ничего страшного нет? Можно ли вообще общаться и при этом не совпадать во мнении по какому-либо вопросу?
    Желаю успехов в поисках!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Не нравится разговаривать
Ваша информация: