Не знаю, как общаться

Помечено: 

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление , ,Zolya 3 года/лет .

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #13058 Ответ
    ,
    ,Zolya
    Участник

    Наталья, доброго дня!
    Меня зовут Ольга. Мне 26 лет, замужем (муж ровесник).

    У меня есть одна очень сильно волнующая проблема. попытаюсь описать кратко, чтобы понять, приходить мне к Вам лично или нет.

    Я единственный ребенок в семье, семья с недавних пор довольно обеспечена. Замужем 3 года. Детей пока нет, естественно планируем, но не сию секунду. У мужа фирма своя только создана, у нас предстоит ремонт квартиры и переезд, живем временно за городом с проблемным транспортным сообщением — только на машине. есть денежные долги, поэтому хотелось бы хоть часть этих вопросов решить перед тем, как заводить детей.

    уже года 2 мой отец постоянно спрашивает, почему у нас нет детей. в последние несколько месяцев это стало совсем невыносимым, поскольку повторяется еженедельно, а то и ежедневно. самое ужасное — в пьяном состоянии. доходит до того, что он начал угрожать мне тем, что продаст мою квартиру, которая скоро должна построиться, выселит нас с дачи на съемную квартиру. обзывает меня истеричкой, поскольку подобные разгороры доводят меня до слез и полного упадка. говорит, что все мои реакции — результат гормональных перестроек, т.к.мой организм уже лет 8 должен рожать-рожать и рожать……

    отвечать и мотивировать ответы тем, что это моя жизнь, мой выбор — бесполезно. доходит до криков и опять угроз, что перестанет со мной общаться.

    в общем отсутствие детей означает, что я тупиковая ветвь развития, старородящая мать и прочее.

    важная деталь: отец в прошлом полковник, после работал в муниципальном управлении. в общем, большой начальник и привык командовать. мама моя тоже сходит от него с ума ,поскольку разговаривать как нормальный человек он фактически не умеет. только орать

    и еще важная деталь: 5 лет назад ему сделали операцию на сердце (через вену вставили железку в сосуд) и теперь он шантажирует всех тем, что возможно ему мало осталось. Маму обвиняет в своих болезнях, хотя она божий одуван…У врачей проверяется регулярно, все у него в норме… паника только на словах.

    вчера дошло до абсурда — сказал, что раз не светит ему внуков прямо завтра, то он найдет себе молодую женщину и родит от нее ребенка. при этом маму не бросит. я ответила, что это аморально, с чем он категорически не согласен.

    общаться больше не знаю как, постоянно плачу, домой ехать не хочу, если он там (довольно часто заезжает по дачным делам)…. расстройство желудка и рассеянное внимание на работе… мама тоже в шоке, но чем помочь уже не знает.

    поэтому решила обратиться к профессионалу
    заранее спасибо за ответ

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
Ответ в теме: Не знаю, как общаться
Ваша информация: