Неуверенность

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Наталья Михайлова 1 неделя .

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16976 Ответ

    Темирлан

    Добрый день,Наталья!
    Совсем недавно я расстался с девушкой,точнее она меня бросила.Мы встречались с ней год и буквально сразу она нашла мне замену.Для меня это конечно же предательство,но скорее всего виноват в этой потере я.Так как мне всего 20 (летом 21),я думаю что я максималист,если любить-всем сердцем,если ненавидеть-всеми клетками,я не давал ей много свободы,ограничивал и как мне кажется это следствие неуверенности в себе,но причину этой неуверенности я распознать не могу,из чего она вытекает для меня сложный вопрос.
    Как Вы думаете,это следствие неуверенности и в чем же все таки эта неуверенность?

    Заранее благодарю Вас за ответ.

    С уважением.

    #17016 Ответ

    Добрый день, Темирлан!
    Неуверенность прямо вытекает из максимализма. До тех пор, пока человек считает, что существуют только два полюса «черное-белое», или например «любовь/ненависть», в подавляющем большинстве жизненных ситуаций это недостижимо. Поэтому и возникает неуверенность в себе (я не могу этого достичь или обеспечить, следовательно, я не способен, следовательно, я не уверен, что смогу).
    Более подходящим и удобным для жизни подходом является более гибкое и мягкое отношение к ситуациям, допускающим разные промежуточные варианты (оттенки, так сказать).

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Неуверенность
Ваша информация: