неуверенность в себе

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление , ,Наталья Михайлова 10 мес. .

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13765 Ответ

    Светлана

    Добрый день. мне 38 лет, двое детей, муж. Живем заграницей. В июне одна из мам в садике, куда ходит моя дочь, через Фейсбук стала очень сильно меня обвинять в том, что моя дочь обижает ее дочь в саду. «обзывает ее маленькой». я поинтересовалась у воспитателей, они сказали, что конфликтов нет и были коайне удивлены. я совершенно открыто сообщила об этом той маме и тут началось… написала она много всего обидного, и то что я не до конца выучила их язык и реьенка я воспитала плохо и закончилось это тем, что если что, она подамт в суд. ( на кого, не знаю, мама учится на адвоката). Я абсолютно не была готова к такому конфликту, две недели я не находила себе места, меня просто трясло от мысли,что я с ней встречусь и она продолжит конфликт. я буквально заставляла себя идти с дочкой по старому пути в сад, так как боялась встречи с той мамой. я прекрасно понимаю, что ни в чем не виновата, но мне было очень плохо. прошло лето и вот сегодня первый день в саду. Я естественно думала, а что если я с ней встречусь? естественно мы встретились в раздевалке, поздаровались, но я чувствую именно ее ненависть ко мне и моему ребенку, я чувствую, что она сильнее и мне от этого очень плохо. Если она спровоцирует скандал, то в этот раз я сорвусь. и этого я боюсь, так как не умею высказать свою точку зрения мудро, а в силу нервозности и усталости просто могу заорать и наговорить всего всего. Я завуалированно пытаюсь спросить у дочки, играла ли она с той девочкой, но не хочу акцентировать ее внимание на этом. мне даже уже кажется, что моя дочь чувствует мою неуверенность в себе. Я пишу этот текст и хочется писать и дальше, так как я вижу, что одна проблема цепляется за другую, а это уже другие вопросы. но суть вопроса, как побороть неуверенность, как стать выше этого конфликта и не обращать внимания, чтобы мои переживания не разрушали меня изнутри. Спасибо заранее за ответ

    #13772 Ответ
    ,
    ,Наталья Михайлова
    Хранитель

    Добрый день, Светлана!
    По поводу изначального конфликта. Похоже, что на вас внезапно напали. В этой ситуации все люди теряются, испытывают беспомощность и с трудом находят слова, чтобы как-то достойно ответить. Большинство так ничего и не отвечают и потом переживают все за кадром. Вы растерялись, испугались, возможно разозлились, у вас возникло ощущение, что вы недостаточно хороши (самооценка упала), вы боялись всё лето. Это естественная реакция на нападение. Она не имела права так с вами обращаться, даже если вы и ваша дочка действительно сделали что-то не так.
    Во внезапной агрессии виноват агрессор, а не жертва. Он внезапно отбирает у вас власть. Чтобы вернуть себе власть за свою жизнь (=уверенность), нужно признать, что на вас напали, что вы испугались, растерялись, вам стало страшно за себя, за дочку и т.п. Возможно, понадобится много раз поговорить с самой собой об этом. Не нужно «не обращать внимания» или «становиться выше этого конфликта» — это только играет против вас. Наоборот, нужно признать, что же произошло на самом деле.
    А потом, когда наконец эмоции займут место, которое им предназначалось, можно попробовать взглянуть на текущую ситуацию рационально. Вы не доллар, чтобы всем нравиться и иметь со всеми милые чудесные отношения. Некоторым людям вы не будете нравиться. Некоторые люди просто сумасшедшие, которые нарушают границы других людей без повода и приглашения, когда им взбредет в голову. Это всё может случиться. Вам необязательно как-то заглаживать отношения с этой женщиной, отношений у вас не получится, да и они вам не нужны.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: неуверенность в себе
Ваша информация: