Нужна помощь

Помечено: ,

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление , ,Наталья Михайлова 9 мес. .

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13761 Ответ

    Елена

    Наталья, здравствуйте,

    Меня зовут Елена, мне 32 года, я из маленькой деревни. У меня давно была мечта получить образование за рубежом, но оплатить такую учебу у родителей никогда не было возможности. Я очень много работала и училась чтобы осуществить свою мечту, но она мне стоила работы, отношений и сейчас у меня много долгов. В настоящий момент я вернулась обратно в Россию у меня чувство загнанности и бесконечное сожаление о своём решении. Как мне прекратить самоедство и вернуть хоть немного уверенности в себе и увидеть позитив в жизни ?

    #13771 Ответ
    ,
    ,Наталья Михайлова
    Хранитель

    Добрый день, Елена!
    Не существует какого-то одного такого волшебного упражнения, которое разом избавит вас о сожалений о прошлом. Это каждодневная работа: поначалу заставлять себя быть позитивнее и активнее, а потом оно как-то само закрутится в этом ключе. В целом, я бы поинтересовалась, нет ли у вас депрессии, пусть даже в легкой форме. Вам могут помочь план дня, мелкие цели на каждый день, повышение активности и пересмотр оценок прошедших событий. Например, что означает «исполнить мою мечту стоило мне отношений»? Это звучит для меня довольно сурово и безнадежно. Сразу чувствуешь беспомощность и ошибочность этого решения. Однако наверняка в то время, когда вы принимали решение исполнять мечту, это же было взвешенное на тот момент решение? Желанное? Оно казалось вам по каким-то причинам выгодным? То есть, было бы неплохо проанализировать, действительно ли дела обстоят на данный момент именно так безоговорочно плохо, или всё же это некоторое преувеличение?

    #13773 Ответ

    Елена

    Наталья,

    Спасибо что вернулись ко мне с ответом.
    Вы совершенно правы, это было обдуманное решение и на тот момент оно выглядело со всех сторон удачным. Я считала, что оно не только исполнит мою мечту, но и будет только плюсом для карьеры.
    Сама жизнь в чужой стране не принесла тех ожидаемых моментов «счастья» как казалось должно было бы быть, возможно такие выходы из своего болота, или как модно говорить из зоны комфорта, нужно делать в более молодом возрасте.
    Молодой человек с которым 6 лет были вместе за год моего отсутствия оказывается стал готов к семейным отношениям, и аккурат к моему приезду женился.
    Месяц сижу без работы и живу на деньги родителей и со стыда не знаю куда себя деть. Мне бы по-хорошему собраться, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что никто мои проблемы не решит и никто не поможет.

    Ещё раз спасибо, план дня буду применять обязательно.

    #13775 Ответ
    ,
    ,Наталья Михайлова
    Хранитель

    Да, ожидания — это очень значимый фактор, который может полностью изменить восприятие текущего момента. Посмотрите книгу Психотренинг по методу Альберта Эллиса, автор — Альберт Эллис. Купить её нельзя, а вот скачать вполне получится. А вообще, со стороны, мне кажется, что месяц сидеть на деньги родителей в ситуации подобной вашей, это вообще пока еще ничего не значит, и стыдиться пока нечего, имеет ли право на существование такая точка зрения?

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответ в теме: Нужна помощь
Ваша информация: