Перевозбуждение от работы

Помечено: 

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление , ,Наталья Михайлова 9 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13891 Ответ

    Александр

    Здравствуйте, о себе.
    Мужчина, 36 лет. У меня отличная семья, двое детей. Я бизнесмен, имею стабильный хороший доход. Работаю дома, род деятельности — продвижение сайтов.

    Последние несколько месяцев я испытываю какое-то навязчивое эмоциональное перевозбуждение от работы, работа настолько поглощает меня, что я забываю пообедать, практически ни чем больше не занимаюсь днем кроме работы не отвлекаясь, вечерами стараюсь не работать и по большей части это получается, но сил вечером ни на что не остаётся.
    Если пытаюсь отвлечься начинаю думать о каких-то не нужных мне вещах, например пару недель назад захотел новую машину, хотя по сути никакой необходимости в ней не испытываю. Выбор и поиск машины вызывает у меня практически те же чувства, что и работа — перевозбуждение, мне очень тяжело заставить себя этим не заниматься, тяжело перестать об этом думать. Как результат — просыпаюсь в 4-5 утра и не могу уснуть.

    Головой понимаю, что такое времяпровождение мне совсем не нужно, мучает меня, но это мало помогает.
    Пробовал отдыхать, уходил в походы на несколько дней, там забываю обо всех моих «проблемах», голова отключается, но буквально 1-2 дня после возвращения мне достаточно для того, что бы втянуться в свое рабоче/потребительское болото обратно.

    Кроме того — я работаю дома, живу за городом. Из тех с кем могу пообщаться только жена и двое детей, не считая рабочей переписки. Плюс сам я достаточно застенчевый человек, не в с смысле интраверт, а в смысле мне тяжело идти на контакт с людьми, особенно что касается телефонных звонков и живого общения, по этому весь мой бизнес выстроен исключительно на переписке и удаленных сотрудниках, хотя открыть офис в городе не проблема.
    При этом я испытываю недостаток в общении :) , что мне кажется тоже накладывает свой отпечаток на ситуацию.

    Большое спасибо за помощь и ваше время.

    #13896 Ответ
    ,
    ,Наталья Михайлова
    Хранитель

    Добрый день, Александр!
    В чем, собственно, вы видите проблему? Ведь если посмотреть со стороны, таким образом живут и другие люди: увлеченно и с интересом днем работают, не отвлекаясь, а вечером устают и хотят просто «потупить». Многие, наверное, вам могли бы позавидовать, потому что их работа не вызывает такого увлечения и интереса, и наоборот приходится себя постоянно заставлять что-то делать по работе.
    Вы пишете, что испытываете «навязчивое перевозбуждение». В чем это проявляется конкретно? Это неправильно? Должно быть по-другому? Как? Раньше у вас было как-то по-другому, что по сравнению с тем, как это происходит сейчас, и это вызывает у вас тревогу?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Перевозбуждение от работы
Ваша информация: