Помогите мне, пожалуйста.

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление , ,Наталья Михайлова 11 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13540 Ответ

    Александра

    Здравствуйте, меня зовут Саша. Мне недавно исполнилось 14-то лет. Когда мне было 3-и года, у меня умер отец. У меня большая семья и поэтому я с мамой осталась не одна. После того как мой отец умер, мама начала болеть. Её во снах трясло, шла пена изо рта и т.д. Первый приступ у мамы я увидела когда мы жили с моим отчимом. Мой отчим бил меня и когда мама заступалась за меня, он избивал её. При этом он это делал в трезвом состоянии.У меня родился брат. Из-за того что мой отчим не переставал избивать меня и маму, моя мама решила уехать к своим родителям со мной . Отчим не отдавал маме моего брата. Были суды и все суды мы выигрывали, но не смотря на это отчим не отдавал моего брата и не давал нам с ним общаться. Мама много нервничала и её болезнь развивалась. После ночи , когда у неё были приступы, она на утро не могла даже вспомнить кто она. Но со временем память восстанавливалась. С каждым годом у неё все чаще и чаще были приступы, она даже ложилась в больницу на пол года. Ей там чуть-чуть помогли. Со временем отчим начал нам давать общаться с моим братом . Сначала на день, потом два, и так на неделю . Но я понимаю, я тоже была не подарком и усложняла маме жизнь. Я врала ей, заставляла нервничать. Мой дедушка, её папа, частенько выпивал. И каждый вечер мама с бабушкой пытались его уложить спать, нервничали. У мамы опять начала развиваться болезнь. А у бабушки был инсульт и она не могла ходить, делать что либо. Мы за ней ухаживали. Дедушка так же пил. Мама нервничала. После нового 2015 года. Мы с мамой многое поняли и начали налаживать отношения.она пила таблетки , что прописывал ей врач . У неё все меньше было приступов. 28 апреля, вечером я ложилась спать с ней. Ночь я проснулась от того что у неё был приступ… Я очень себя виню в том что я сделала! Я не подошла к дедушке, что бы он ей помог! Я просто пошла, и легла к себе в комнату! а утром… Когда я зашла к ней в комнату я увидела что она… Лежит лицом в подушку. Её кожа была… Я до сих пор не могу описать этот момент .
    Я осталась сиротой. Во круг меня две большие семьи, по маминой линии и папиной. Они научили «воевать» между собой. Меня везла под опеку бабушка по папиной линии. Она жила на Алтае. А я же жила в г. Бердске Новосибирской области. И мне пришлось переехать . Я потеряла своих друзей. Потом умерла бабушка.
    Здесь (на Алтае) я живу уже год. Отношение между семьями не наладилась. Я ездила к своей тете, Лене (родная сестра мамы) У неё есть муж, Лёша, они давно вместе. Лет 15-ть. И у них не получается сделать детей. Я ездию к ней в гости. Я с Бабушкой часто ругаюсь. Бывало она поднимала на меня руку. Она всегда когда злится , очень сильно кричит на меня. Материт . А вот недавно сказала мне , что я больше не поеду к Лене и своим родным. И говорила она мне это на полном серьезе . С каждым днём я все чаще плачу. И бывает такое что я хочу замкнуться в себе. Но не могу. Раньше я не могла даже и подумать о самоубийстве. А с очередной ссорой с бабушкой я хотела умереть.написала записку. Напилась таблеток. Но они не как не помогли мне.
    Я очень хочу уехать от бабушки. Я не хочу жить с ней. Тётя Лена мне предлагала жить с ней и Лешой ещё когда мамы только не стало. И даже сейчас она меня поддерживает, переписываясь со мной. Она очень сильно меня любит. И я её тоже.
    Помогите мне! Посоветуйте мне что нибудь… Могу ли я уехать сейчас от сюда?
    ———
    Надеюсь вы мне ответите. Заранее спасибо.
    С уважение, Александра.

    #13544 Ответ
    ,
    ,Наталья Михайлова
    Хранитель

    Добрый вечер, Александра! Мне очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. Не могу вам ничего посоветовать, потому что ничего не понимаю в психологии подростков, кроме того, что вам нужна поддержка кого-то со стороны.

    Но смотрите, что я нашла для вас:

    • Детский телефон доверия для подростков. Служба экстренной психологической помощи подросткам. 8 800 2000 122 (круглосуточно). Звонок бесплатный
    • Телефон доверия на территории Алтайского края (для детей, подростков и их окружения) 8-(3852)-35-01-19 (круглосуточно, анонимно, бесплатно)
    • Телефон доверия «Дети в беде» (по вопросам жестокого обращения с детьми), 8-(3852)-35-88-22
    • Телефон доверия (кризисная линия для женщин) 8-(3852)-34-28-26 (круглосуточно, анонимно, бесплатно)

    По крайней мере они смогут вас направить к бесплатному подростковому психологу у вас на месте, с кем вы сможете поговорить обо всех вещах.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Помогите мне, пожалуйста.
Ваша информация: