После выхода из общения.

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление , ,Наталья Михайлова 3 нед. .

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #17372 Ответ

    Александр

    Здравствуйте, я переживаю разрыв контакта с женщиной, которая многое для меня значит (мы общались только в интернете). Мы из разных городов, познакомились в конце прошлого года. Мне 35 лет, ей 48 и она замужем. Она замечательный человек, но, к сожалению, у нее нелегкая судьба. Она является инвалидом по слуху, в связи с этим всегда испытывала проблемы по работе. В позапрошлом году случилось большое несчастье, сгорел ее дом, и только через год удалось добиться назначения компенсации и приобрести новое жилье.

    Наше общение было очень теплым, интересным, доверительным. По факту оно осталось в прошлом, по моей инициативе. Я не видел смысла продолжать переписку — это путь в никуда. Я знаю, что не
    способен добиваться ее по-настоящему и никогда не решусь к ней поехать. Об этом не может быть и речи, это выше моих сил. Кроме того, не могу смотреть на фотографии, где она со своим мужем. Думаю, мне неприятен не столько факт ее замужества, сколько неудачный, на мой взгляд, выбор мужа. При этом я продолжаю испытывать к ней серьезные чувства. Изредка ей пишу, иначе тяжело. Хотелось бы понять, что, собственно, делать, чтобы справиться со своими переживаниями. Заранее спасибо.

    #17477 Ответ
    ,
    ,Наталья Михайлова
    Хранитель

    Добрый день, Александр!
    Сочувствую вам. Психологи считают, что переживание разрыва отношений по боли может переживаться так же сильно, как и физическая травма. Процесс заживления раны будет схож: понадобится, во-первых, признать, что у вас травма, рана и боль. И это не пройдет просто так по мановению волшебной палочки или после какого-то специального упражнения. На это потребуется время — и это во-вторых.

    Иногда люди думают, что можно пережить разрыв отношений за неделю. Нет, к сожалению. Может быть, можно и за неделю, если отношений-то и вовсе не было. А если были, то понадобится гораздо больше времени, несколько месяцев или даже год — у всех по-разному. Поэтому дайте себе время зажить.

    Как себе помочь: относиться к себе с сочувствием и с заботой. Не спешить завязывать новые отношения. Поговорить с теми, кто пережил похожее. Отвлекаться на дела. Позволить себе негативные чувства и оплакать отношения. Можно чуточку ускорить процесс, если перестать заглядывать в её профиль в соцсетях или вовсе удалить из друзей. Пережитая неудачная любовь внутренне обогатит вас: возможно, вы будете тоньше чувствовать искусство и литературу, потому что вы будете знать по себе, что это такое.

    Выздоравливайте!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: После выхода из общения.
Ваша информация: