Схожу с ума

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление , ,Наталья Михайлова 5 мес. .

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #15928 Ответ

    Ирина

    В сентябре 2015 был сильный стресс от увиденной аварии с летальным исходом (руки висели в машине). После сильно трясло, ходила в страхе и тревоге. Сидела в декрете с сыном 2 года в чужом городе, далеко от родителей и знакомых, муж работает весь день. После всё началось, страх ездить, страх выходить на улицу, страх сойти с ума, лекарство не пила, кормила грудью, через месяц снова стресс, сильно заболел ребёнок в чужой стране, боялась всего. Даже лететь в самолете обратно. Хотя до этого даже не задумывалась. О проблеме частично знал муж. Сразу же забеременела, более менее переключилась, была дереализация (по интернету себе диагноз поставила). Купили квартиру, опять была свидетелем суицида (спрыгнул парень из нашего подъезда с 9 этажа) лекарство не пила в связи с беременностью . После начались панические атаки, дереализация, навязчивые мысли (дума а вдруг я сойду с ума и тоже спрыгну, а вдруг я сойду с ума и приченю вред ребенку, и т.п. ) боялась брать ножи, подходить к окну, но жить как то нужно. И приходилось всё это делать. Перед родами все практически прошло. Научилась расслабляться. Родила, всё хорошо, иногда пролетали дурацкие мысли, на них не обращала внимание, думала последствие стрессов. Сейчас снова стресс мать больна, ушла в тяжелую депрессию, хотела повесится, отчим в запоях, муж на работе, ему частично рассказываю, сижу дома с 2 детьми в чужом городе. Подруг нет. Переписка в интернете. Была так счастлива, что вылечила эту эрунду. Но из_за матери пошло снова. Страх всего, опять навязчивые мысли, бредовые мысли. Вообще я очень творческая и мнительная натура, очень впечатлительная, коммуникабельная, хочу и люблю общаться, думала шизофрения , прошла все тесты на психику, все в порядке , кроме сильной подверженность стрессам. Ставлю диагноз ОКР сама себе, за всё переживаю. Мать лежит в психушке из-за суицида. Боюсь стать такой, что тоже положат туда, голова что каша. Но никто не замечает. Никому не говорю. Очень хочу жить, ставить детей на ноги самых любимых. Не знаю на что думать. Может это правда расстройство психики, или от рутинной жизни. Когда ходим в театр, цирк, парки, всё хорошо. Боюсь вдруг это наследственное и дети будут такие (пока отклонений нет). Дочь 5 месяц, кормлю грудью. Сын 3,3 года. Сейчас у меня мысли (вдруг я сумасшедшая, вдруг у меня болезнь серьезная, вдруг Я что то сделаю с детьми, вдруг шизофрения, или слабоумие, вдруг я это не я) выдумываю очень много всего. Никто не знает об этих мыслях. Приступы паники, тревожное состояние, агрессии не проявляю, дереализация.

    #15976 Ответ
    ,
    ,Наталья Михайлова
    Хранитель

    Здравствуйте, Ирина! С ума вы пока не сходите. Но к психотерапевту вам очень рекомендую обратиться, он вам поможет.
    Вообще, теоретически, в ваших мыслях «вдруг я схожу с ума» или «вдруг у меня слабоумие» или «вдруг я что-то сделаю с детьми» и т.п. ничего опасного нет. Это же просто мысли. Мне тоже иной раз приходит в голову всякий бред (и не только мне, а вовсе даже всем).

    Мысли не переходят в реальность, они так и остаются в голове и по сути никакого вреда причинить не могут. Этот вопрос стоит очень хорошо обсудить с вашим психотерапевтом.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Схожу с ума
Ваша информация: