Склонность к слезам

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление , ,Наталья Михайлова 1 год .

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13015 Ответ
    ,
    ,galya.borisova5454
    Участник

    Здравствуйте, Наталья. Мне 29 лет. Моя самая большая проблема заключается в склонности к слезам. Эта черта проявлялась у меня с детства. Также в детстве ярко проявлялась эритрофобия. Было ещё много разных страхов, некоторые остались и по сей день. Была легко восприимчива к оскорблениям. И тогда и сейчас вообще не способна справляться с любыми проблемами без слез. Чересчур чувствительна, чересчур сенситивна. К психотерапевту не хожу, на учете состояла только в детстве. Принимаю афобазол и ноотропил курсами — мне их выписала гинеколог после того, как я зарыдала у нее на приеме из-за того что испугалась, что опоздаю к назначенному времени и она меня не пустит. Также терапевт, к которому я приходила не с психического характера проблемой, видя моё поведение, спрашивал у меня, принимаю ли я какие-либо успокоительные, мой утвердительный ответ его удовлетворил. Я так понимаю, склонность к слезам — это лишь симптом, мне бесполезно спрашивать у вас совета как избавиться от этого? Корень всех бед нужно искать именно в многообразии моих фобий. Скажите, играет ли роль то, насколько полно я смогу перечислить все свои страхи и убирать их все вместе, либо можно выделить наиболее значимые и начать с них, двигаясь постепенно?

    #13150 Ответ
    ,
    ,Наталья Михайлова
    Хранитель

    Добрый вечер, Calm. Страхи и тревоги обычно провоцируют людей на попытки установить чрезмерный контроль за окружающим миром, также развивается чувствительность ко всему, что так или иначе может выйти из-под контроля, пойти не так, не по плану и т.п.
    Поскольку эта идея контролировать всё, скажем так, заведомо обречена на неуспех ;), человек получает постоянные неприятные сюрпризы и другие неожиданности, которые приводят к интенсивной негативной реакции в виде обид, слез, чувства беспомощности.
    Конечно, такие особенности — это повод поговорить с психотерапевтом, и не один раз. В когнитивно-поведенческой психотерапии мы бы с таким клиентом в первую очередь начали бы учиться адекватно реагировать на повседневные вещи.
    Если браться только за фобии (но сначала нужно убедиться, что это именно клинически выраженные фобии, а не повышенная тревожность, которую иногда люди называют фобиями), то тогда я бы рекомендовала сначала работать над теми, которые мешают на данный момент больше всего.
    Здоровья вам,
    Наталья

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Склонность к слезам
Ваша информация: