Смех во сне. Все ли со мной в порядке?

Консультация психолога онлайн Консультация психолога онлайн Смех во сне. Все ли со мной в порядке?

Помечено: ,

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Юлия 2 нед. .

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #17534 Ответ

    Юлия

    Доброе время суток! Мне 23 года. Я снимаю жилье с друзьями и недавно от них узнала, что раза 2 в неделю у меня бывают приступы громкого смеха во сне, отчего мои соседи просыпаются. Это очень странно, ведь я абсолютно не помню этого! Мне страшно. Я в шоковом состоянии… Все ли со мной в порядке в психологическом плане или стоит обратиться к специалисту? Заранее спасибо.

    #17539 Ответ
    ,
    ,Наталья Михайлова
    Хранитель

    Добрый вечер, Юлия!
    Скорее всего, поводов для беспокойства нет. Смех во сне — это разновидность разговоров во сне. Смех возникает во время фазы быстрого сна. В большинстве случаев не ведет ни к какой болезни, ни к сумасшествию, абсолютно ни к чему; и не является признаком какого-либо заболевания. Более 70% опрошенных студентов в исследовании Nielsen et al указали, что за год у них был как минимум 1 случай смеха во сне.
    Однако, довольно редко бывает, что смех во сне возникает при наличии других неврологических заболеваний, что-то вроде побочного эффекта. Но если бы у вас были бы такие неврологические заболевания, вы бы о них уже знали. При приеме антидепрессантов тоже такое возможно. И также при нарушениях сна.

    Еще я вполне допускаю, что ваши друзья слышали, как вы смеялись во сне несколько раз, а потом передали это вам как «приступы», «2 раза в неделю»… словом, немного приукрасили факты.
    В общем, если у вас нет никаких неврологических заболеваний, на сон не жалуетесь и ничего не беспокоит в плане здоровья, кроме смеха, который слышали ваши друзья — то все в порядке.

    * Nielsen T, Svob C, Kuiken D. Dream-enacting behaviors in anormal population. Sleep. 2009;Dec;32(12):1629-36
    * Trajanovic N, Shapiro C, Milovanovic S. Sleep-laughing – Hypnogely. Can J Neurol Sci. 2013; 40: 536-539

    #17541 Ответ

    Юлия

    Огромное спасибо!

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Смех во сне. Все ли со мной в порядке?
Ваша информация: