Социофобия?

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление , ,Наталья Михайлова 1 месяц .

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #17197 Ответ

    Диана

    Девушка, 18 лет
    Испытываю большие трудности в общении. Плохо помню своё детство, но знаю, что раньше меня дразнили из-за того, что вела себя странно (например, не смотрела в глаза при разговоре, часто отвечала невпопад, не понимала каких-то шуток или намёков, которые остальные мои сверстники понимали; имела странную, неуклюжую походку). В голове засела мысль, что я очень глупая, хотя училась в школе неплохо, и я начала бояться случайно сказать какую-то глупость. В старших классах дела стали ещё хуже. Общение с людьми и человеческие отношения вроде дружбы стали мне не понятны, как будто остальные говорили на другом языке. У меня не осталось друзей, я перестала общаться с родителями, начались проблемы в учебе из-за трудностей с фокусированием внимания. Однажды при ответе у доски случилась паническая атака.
    Сейчас я учусь в университете. Мои проблемы все еще со мной, но я очень хочу от них избавится. Стоит ли обратиться к психологу?

    #17202 Ответ
    ,
    ,Наталья Михайлова
    Хранитель

    Добрый день, Диана, конечно, стоит. Социофобия довольно успешно лечится при помощи когнитивно-поведенческой психотерапии.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Социофобия?
Ваша информация: